Oggi vi mostro com’è facile fare la panna acida in casa.
Panna acida o crème frache è una specialità francese che in Italia ancora si trova con difficoltà.In Francia viene molto usata infatti io la prima volta l’ho mangiata a Parigi. E’una crema densa e vellutata dal sapore leggermente acidula che serve a insaporire piatti a base di pesce e verdure in particolare è ottima con il salmone affumicato, o con le patate…..Volendo la potete aromatizzare la panna acida con dell’erba cipollina.Per preparare la panna acida sevono solo due ingredienti panna fresca e yogurt compatto .
La panna acida viene spesso è usata per addensare salse e minestre a differenza della panna può bollire senza rapprendersi.
Panna acida fatta in casa,ricetta salse
Ingredienti
- 100 gr di panna fresca
- 100 gr di yogurt compatto
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mescolate la panna allo yogurt aggiungete un cucchiaio di succo di limone un pizzico di sale e mescolate bene.Ora lasciate ripoosare la salsa per 30 minuti si conserva in frigorifero. 😀
Super questa panna, complimenti.
Grazie Veeup 🙂
Volevo sapere ke cosa si intende per yogurt compatto.. Tipo yogurt greco?
Ciao Pamix, si uno yogurt compatto tipo quello greco 🙂
Grz!
Io ho usato 100 ml di panna xke non so come poter trasformare i gr in ml.. ma quanto tempo può stare in frigo?
Ciao Anita, è un prodotto fresco si può tenere un settimana in frigo conservato bene in un barattolo e ben chiuso 🙂
Quanti ml di panna si preparano con queste quantitá d’ingredienti? Perché a me servivano 200 gr
Ciao Giorgia, non l’ho mai pesata ma credo 200 gr 🙂
ma la panna la devo montare?
Ciao Elisa no non la devi montare la panna 🙂
Quanti ml di panna acida vengono con questa ricetta?