Panna acida fatta in casa,ricetta salse Marge

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Panna acida

 

 

 

Oggi vi mostro com’è facile fare la panna acida in casa.

Panna acida o crème frache è una specialità francese che in Italia ancora si trova con difficoltà.In Francia viene molto usata infatti io la prima volta l’ho mangiata a Parigi.  E’una crema densa e vellutata dal sapore leggermente acidula che serve a insaporire piatti a base di pesce e verdure in particolare è ottima con il salmone affumicato, o con le patate…..Volendo la potete aromatizzare la panna acida con dell’erba cipollina.Per  preparare la panna acida sevono solo due ingredienti panna fresca e yogurt compatto .

La panna acida viene spesso è usata per addensare  salse e minestre  a differenza della panna può bollire senza rapprendersi.

 

 

Panna acida fatta in casa,ricetta salse

 

Ingredienti

 

  • 100  gr di panna fresca
  • 100 gr di yogurt compatto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Mescolate la panna allo yogurt aggiungete un cucchiaio di succo di limone un pizzico di sale e mescolate bene.Ora lasciate ripoosare la salsa per 30 minuti si conserva in frigorifero. 😀

 

 

12 Risposte a “Panna acida fatta in casa,ricetta salse Marge”

    1. Ciao Anita, è un prodotto fresco si può tenere un settimana in frigo conservato bene in un barattolo e ben chiuso 🙂

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