Oggi pane con le patate buonissimo la ricetta è di Bonci. Pane con le patate ha un gusto eccezionale. Io adoro panificare infatti il pane per la mia famiglia lo preparo sempre io adoro avere le mani in pasta. . . mi rilasso tanto e poi che soddisfazione vedere una bella pagnotta appena sfornata bella calda e il profumo invade tutta la casa e il condominio. Ora basta parlare passiamo alla ricetta 😛
Pane con le patate-ricetta lievitata
Ingredienti
- 500 gr. di semola di grano duro rimacinata
- 200 gr di patate lesse a pasta gialla
- 250 gr di acqua
- 100 gr di Lievito madre o 3 gr di lievito secco
- 9 gr di sale
Preparazione
In una ciotola versate la farina, aggiungete le patate lesse, il lievito e incominciate a versare l’acqua. Mescolate bene, versate il resto dell’acqua e per ultimo il sale.L’impasto deve risultare consistente e morbido al tempo stesso. Fate lievitare in una ciotola unta di olio per 5/6 ore.
Riprendete l’impasto,e formate una bella pagnotta, portando la pasta al cento, poi ai lati e infine arrotolate.Spolverate con la farina e ponete la pagnotta in un luogo al caldo e fate lievitare ancora per un’ora …un’ora e mezza.
Trascorso il tempo, mettete il pane in una teglia infarinata. Portate la temperatura del forno alla massima potenza, poi quando infornate, impostatela a 160° e fate cuocere per 40 minuti.
Sai il fatto tuo in cucina e lo dimostri con questo pane di gran gusto, complimenti 🙂
Ciao Lorenzo, mi piace cucinare ho sempre voglia di migliorare e poi ho la passione per i lievitati fare il pane in casa è stupendo 🙂