Pane con le patate-ricetta lievitata

[banner]

Pane con le Patate

 

Oggi pane con le patate buonissimo la ricetta è di Bonci. Pane con le patate ha un gusto eccezionale. Io adoro panificare infatti il pane per la mia famiglia lo preparo sempre io adoro avere le mani in pasta. . . mi rilasso tanto e poi che soddisfazione vedere una bella pagnotta appena sfornata bella calda e il profumo invade tutta la casa e il condominio. Ora basta parlare passiamo alla ricetta 😛

Pane con le patate-ricetta lievitata

 

Ingredienti

  •  500 gr. di semola di grano duro rimacinata
  •  200 gr di patate lesse a pasta gialla
  • 250 gr di acqua
  • 100 gr di Lievito madre o 3 gr di lievito secco
  • 9 gr di sale

Preparazione
In una ciotola versate la  farina, aggiungete le patate lesse, il lievito e incominciate a versare l’acqua. Mescolate bene, versate il resto dell’acqua e per ultimo il sale.L’impasto deve risultare  consistente e morbido al tempo stesso.   Fate lievitare in una ciotola unta di olio per 5/6 ore.

Riprendete l’impasto,e formate una bella pagnotta, portando la pasta al cento, poi ai lati e infine arrotolate.Spolverate con la farina e ponete la pagnotta in un luogo al caldo e fate lievitare ancora per un’ora …un’ora e mezza.

Trascorso il tempo, mettete il pane in una teglia infarinata. Portate la temperatura del forno alla massima potenza, poi quando infornate, impostatela a 160° e fate cuocere per 40 minuti.

 

 

 

2 Risposte a “Pane con le patate-ricetta lievitata”

    1. Ciao Lorenzo, mi piace cucinare ho sempre voglia di migliorare e poi ho la passione per i lievitati fare il pane in casa è stupendo 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *