I pancakes salati è una ricetta originale da preparare sono ottimi per piatti sia salati che dolci, oppure per un sostanzioso brunch. Sfiziosi i pancakes salati sono morbide frittatine insaporite da pancetta e erbe aromatiche si preparano e si cucinano in poco tempo e da servire insime a delle salsine delicate. 😛
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr di pancetta
- 100 gr di farina
- 70 gr di latte
- sale
- pepe
- 50 gr di groviera
- 1|2 cucchiaino di lievito pizza e focaccia
- 1 cucchino di erba cipollina
- 1 cucchiaino di basilico
- 2 cucchiai di olio per friggere
Preparazione
Per preparare i pancakes salati iniziate a grattugiare il groviera e mettetelo da parte. Fate rosolare i cubetti di pancetta in un tegame antiaderente senza l’aggiunta di grassi e lasciateli dorare a fuoco dolce, quindi toglieteli dal grasso in eccesso e teneteli da parte. In una ciotola sbattete le uova con il latte e aggiungete il resto degli ingredienti la farina e il lievito chimico in polvere e il formaggio grattugiato e le erbe tritate: l’erba cipollina e basilico.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, unite i cubetti di pancetta rosolati, salate e pepate. In una piccola padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e scaldatelo sul fuoco: prendete 3 cucchiaiate di impasto alla volta e adagiatele in padella , formando i pancakes che cuocerete da entrambi i lati fino a che non diventeranno dorati .
Togliete i pancakes dalla padella, scolateli su carta assorbente e teneteli al caldo; mettete un altro cucchiaio di olio di oliva in padella e friggete i rimanenti pancakes allo stesso modo. 😛