Pancakes salati ,ricetta finger food

[banner]

 

Pancakes Salati

 

I pancakes salati  è una ricetta originale da preparare sono ottimi per  piatti sia salati che dolci, oppure  per un sostanzioso brunch. Sfiziosi  i pancakes salati  sono morbide frittatine insaporite da pancetta e erbe aromatiche si preparano e si cucinano in poco tempo e da servire insime a  delle salsine delicate. 😛

 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr di farina
  • 70 gr di latte
  • sale
  • pepe
  • 50 gr di groviera
  • 1|2 cucchiaino  di lievito pizza e focaccia
  • 1 cucchino di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 2 cucchiai di olio per friggere

 

 

Preparazione

 

 

Per preparare i pancakes salati iniziate a grattugiare il groviera  e mettetelo da parte. Fate rosolare i cubetti di pancetta in un tegame antiaderente senza l’aggiunta di grassi  e lasciateli dorare a fuoco dolce, quindi toglieteli dal grasso in eccesso e teneteli da parte. In una ciotola sbattete le uova con il latte  e aggiungete  il resto degli ingredienti la farina e il lievito chimico in polvere  e  il formaggio grattugiato  e  le erbe tritate: l’erba cipollina e basilico.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, unite i cubetti di pancetta rosolati, salate e pepate. In una piccola padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva  e scaldatelo sul fuoco: prendete 3 cucchiaiate di impasto alla volta e adagiatele in padella , formando i pancakes che cuocerete da entrambi i lati fino a che non diventeranno dorati .

Togliete i pancakes dalla padella, scolateli su carta assorbente e teneteli al caldo; mettete un altro cucchiaio di olio di oliva in padella e friggete i rimanenti pancakes allo stesso modo. 😛

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *