Orecchiette integrali al cartoccio,ricetta semplice

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Orecchiette intagrali al cartoccio

Orecchiette integrali,  al cartoccio,  è un piatto tipico regionale della Puglia; la ricetta  semplice, orecchiette  integrali al cartoccio si possono preparare anche prima cosi quando rientriamo a casa dopo una giornata di lavoro bastano 5 minutii e portiamo a tavola un piatto buonissimo. La cottura nel cartoccio poi da quel tocco di ricercatezza che rende questa ricetta molto suggestiva e saporita; lasciate aprire il cartoccio direttamente ai vostri invitati a tavola, per ottenere un elegante e curioso effetto sorpresa.

Ingredienti

. 500 gr di orecchiette integrali

. 1200 di passata di pomodoro

. olio qb.

.1\2 cipolla

. 200 gr di mozzarella

. parmiggiano grattugiato

. 100 gr di salame

Preparazione

Iniziamo preparado il sugo,in un’ampia pentola far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio quando sarà imbiondita aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere per circa 15-20 minuti a coperchio chiuso. Intanto tagliamo la mozzarella a cubetti e cuciniamo le orecchiette che scoleremo al dente.Versiamo le orecchiette in una ciotola capiente e condiamola con il sugo,parmiggiano, salame a pezzettini e le mozzarelle .Dividete le orecchiette  in 4 porzioni e riponete ogni porzione in un cartoccio preparato con della carta forno o carta oleata  per comodità posizionate la carta da forno su di una leccarda da forno, versate al centro le orecchiette e formate il cartoccio ripiegando verso il centro le 4 estremità del foglio poi accartocciate le estremità insieme e richiudetele su loro stesse  mettete  in forno a 250° per 5 minuti, poi, quando il cartoccio diverrà color nocciola estraetelo dal forno, mettetelo su di un piatto e portatelo in tavola. Servite immediatamente.

 

 

Orecchiette intagrali al cartoccio

 

2 Risposte a “Orecchiette integrali al cartoccio,ricetta semplice”

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