Orecchiette integrali, al cartoccio, è un piatto tipico regionale della Puglia; la ricetta semplice, orecchiette integrali al cartoccio si possono preparare anche prima cosi quando rientriamo a casa dopo una giornata di lavoro bastano 5 minutii e portiamo a tavola un piatto buonissimo. La cottura nel cartoccio poi da quel tocco di ricercatezza che rende questa ricetta molto suggestiva e saporita; lasciate aprire il cartoccio direttamente ai vostri invitati a tavola, per ottenere un elegante e curioso effetto sorpresa.
Ingredienti
. 500 gr di orecchiette integrali
. 1200 di passata di pomodoro
. olio qb.
.1\2 cipolla
. 200 gr di mozzarella
. parmiggiano grattugiato
. 100 gr di salame
Preparazione
Iniziamo preparado il sugo,in un’ampia pentola far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio quando sarà imbiondita aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere per circa 15-20 minuti a coperchio chiuso. Intanto tagliamo la mozzarella a cubetti e cuciniamo le orecchiette che scoleremo al dente.Versiamo le orecchiette in una ciotola capiente e condiamola con il sugo,parmiggiano, salame a pezzettini e le mozzarelle .Dividete le orecchiette in 4 porzioni e riponete ogni porzione in un cartoccio preparato con della carta forno o carta oleata per comodità posizionate la carta da forno su di una leccarda da forno, versate al centro le orecchiette e formate il cartoccio ripiegando verso il centro le 4 estremità del foglio poi accartocciate le estremità insieme e richiudetele su loro stesse mettete in forno a 250° per 5 minuti, poi, quando il cartoccio diverrà color nocciola estraetelo dal forno, mettetelo su di un piatto e portatelo in tavola. Servite immediatamente.
Buonissime!! Fatte cos’ non ci avevo mai pensato!!
Molto invitanti!!!!