Medaglioni ai Carciofi

Medaglioni ai Carciofi

 

 

Medaglioni ai carciofi, una ricetta facile un piatto straordinario, che si prepara con pochi ingredienti come patate e carciofi. I medaglioni conquistano tutti soprattutto piace ai bambini e a chi non mangia verdure 😉

 

Medaglioni ai carciofi

 

 

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di carciofi
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • olio

Ingredienti per la panatura

  • 1 uovo
  • pangrattato q b

Preparazione

Lavate e bollite le patate, nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a pezzi fateli rosolare per 15 minuti in un tegame con olio, uno spicchio di aglio e un pò d’acqua quando saranno belli morbidi spegnete e lasciateli raffreddare. Schiacciate le patate con uno schiaccia patate e adagiatele in  una ciotola, aggiungete i carciofi, il parmigiano il pangrattato,  le uova il sale amalgamate bene tutti gli ingredienti. Ora formate i medaglioni, versate il composto su un foglio di carta forno e cercate di stenderla aiutandovi con le mani umide, e tagliate i medaglioni  con un bicchiere, o coppapasta.

Ora impanate i medaglioni passandoli prima nel uovo sbattuto poi ne pangrattato, adagiateli su una leccarda foderata con carta forno versate un filo di olio e infornate a 180° per 30-35 minuti.  I medaglioni sono buoni caldi o anche freddi.

 

 

 

 

 

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4 Risposte a “Medaglioni ai Carciofi”

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