Medaglioni ai carciofi, una ricetta facile un piatto straordinario, che si prepara con pochi ingredienti come patate e carciofi. I medaglioni conquistano tutti soprattutto piace ai bambini e a chi non mangia verdure 😉
Medaglioni ai carciofi
Ingredienti
- 400 gr di patate
- 200 gr di carciofi
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di pangrattato
- 2 uova
- prezzemolo
- aglio
- sale
- olio
Ingredienti per la panatura
- 1 uovo
- pangrattato q b
Preparazione
Lavate e bollite le patate, nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a pezzi fateli rosolare per 15 minuti in un tegame con olio, uno spicchio di aglio e un pò d’acqua quando saranno belli morbidi spegnete e lasciateli raffreddare. Schiacciate le patate con uno schiaccia patate e adagiatele in una ciotola, aggiungete i carciofi, il parmigiano il pangrattato, le uova il sale amalgamate bene tutti gli ingredienti. Ora formate i medaglioni, versate il composto su un foglio di carta forno e cercate di stenderla aiutandovi con le mani umide, e tagliate i medaglioni con un bicchiere, o coppapasta.
Ora impanate i medaglioni passandoli prima nel uovo sbattuto poi ne pangrattato, adagiateli su una leccarda foderata con carta forno versate un filo di olio e infornate a 180° per 30-35 minuti. I medaglioni sono buoni caldi o anche freddi.
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Cavolo, anch’io ho cominciato ad apprezzarli molto ultimamente, li provo fatti così, che sembrano molto gustosi, grazie!!
Ciao Aless, provali vedrai sono ottimi 🙂
Io li adoro, anche in umido! ma per i bimbi e imeno bimbi è una ricetta ideale!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Ciao Ale, io adoro i carciofi ma i mie figli no, preparati cosi li mangiano volentieri 🙂