MARBLE CAKE CON LA PENTOLA FORNETTO,un dolce magnifico bello vedere e buono da mangiare.Una ricetta semplice l’impasto si prepara in poco tempo e per la cottura ho usato la pentola fornetto da 24 cm.La MARBLE CAKE è morbidissima e resta morbida per diversi giorni se riuscite a non farla fuori subito.Per chi non ha la pentola fornetto la potete cuocere in forno a 170 gradi per 45 minuti.La MARBLE CAKE ottima la mattina a colazione o il pomeriggio a merenda accompagnata da un bicchiere di latte per una merenda sana e genuina Questa ricetta è di Giuliana del blog Di Cuore
MARBLE CAKE CON LA PENTOLA FORNETTO
Ingredienti
- 500 g di farina
- 350 g di zucchero
- 4 uova
- 125 di panna
- 125 di acqua
- 80 g d burro
- 80 g di olio di semi
- 2 cucchiai colmi di cacao
- 1 bustina di lievito per torte
- vaniglia
- sale
Per la copertura
- 150 g di cioccolato fondente
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungete i liquidi e la farina un poco alla volta. Continuate a lavorare sempre con le fruste elettriche. Settacciate la farina con il lievito il sale, il lievito e i semini della vaniglia, amalgamate bene, Dividete il composto in due parti. Aggiungete il cacao in una parte e mescolate bene.
Imburrate e infarinate la pentola fornetto e versate l’impasto chiaro,e poi l’impasto al cacao a cucchiaiate.
Mettete sul fuoco piccolo lo spargi fiamma in dotazione con la pentola fornetto e appoggiatevi sopra la pentola coprite con il coperchio e accendete la fiamma al minimo Ora mi raccomando non aprite mai il coperchio prima che siano trascorsi 50 minuti. Per la cottura è di un 1 ora e 20- 30 minuti.Una volta cotta lasciate raffreddare bene sfornatelo su un piatto da portata. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sulla ciambella.
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