LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE ,adoro i legumi soprattutto i ceci, ma quante volte capitava di dover rinunciare alla preparazione per via del poco tempo che abbiamo a disposizione .Infatti per lessare i ceci servono circa 3 ore poi dipende anche dalla qualità comprata, ma da oggi sarà più facile e veloce lessare i ceci occorrono solo dai 10-15 minuti ,li possiamo lessare prima di uscire per recarci a lavoro e a pranzo abbiamo i nostri ceci già lessati da gustare come più ci piace. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE
LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE
Ingredienti
- 500 g di ceci
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- prezzemolo
- 3-4 pomodorini
- sale
- pentola a pressione
Preparazione
Versate i ceci in una ciotola e copriteli con l’acqua, lasciateli in ammollo per una notte intera (non dovete aggiungere niente come sale o bicarbonato ).Il mattino seguente sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e versateli nella pentola a pressione aggiungendo l’ acqua, fate in modo che copra perfettamente i ceci e il suo livello deve superare di due dita. Ora conditeli con le foglie dall’alloro, pomodori ……tranne il sale .Chiudete il coperchio e mettete sul fuoco a fiamma alta. Al primo sibilo riducete la fiamma al minimo. Fate cuocere per 10-12 minuti.
Lasciate uscire il vapore prima di aprire il coperchio state molto attenti , controllate la cottura se risultato ancora non molto cotti richiudete e continuate per altri 5 minuti ,per la cottura dipende molto dalla qualità dei ceci i mie sono pronti in dieci minuti di tempo. Una volta cotti salate e ecco i nostri ceci sono pronti per essere consumati come più ci piace.
Una volta lessati li possiamo tranquillamente congelare, cosi abbiamo sempre la nostra scorta di ceci bella pronta.
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Ottima lavorazione, risultato valido, molto bene.
Interessante…….
Ceci che cucinano con la pentola a pressione in 10/12 minuti ancora non ne hanno ibridati. Forse con 10 giorni di ammollo…
Raffaele non sono ne ibridi e non hanno 10 giorni di ammollo, sono ceci italiani comprati direttamente dai contadini a km 0 e di ottima qualità e 15 minuti sono anche troppi. Se usi ceci Messicani o Egiziani comunque non italiani hanno bisogno di 25-30 minuti di cottura
Ciao, ho dei ceci secchi confezionati di marchio Conad. Sulla confezione c’è scritto che nella pentola a pressione ci vogliono 40 minuti per cuocerli (oltre alla notte in ammollo), ma qui leggo 10-15 minuti.
Ciao Emanuele, io compro ceci locali a km 0 dai contadini della mia zona e alcune volte 15 minuti sono anche troppi, i ceci comprati al super in scatola spesso se non sempre non sono italiani la maggior parte provengono dal Messico, Egitto…. e a volte hanno bisogno di più tempo. Ma comunque 40 minuti forse sono eccessivi ti conviene fare una prova li fai bollire per 20 minuti e controlla a che punto di cottura sono a limite richiudi e prolunga la cottura.