LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE

LESSARE I CECI
LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE

 

 

LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE ,adoro i legumi soprattutto i ceci, ma quante volte  capitava  di dover rinunciare alla preparazione per via del poco tempo che abbiamo a disposizione .Infatti per lessare i ceci servono circa 3 ore poi dipende anche dalla qualità comprata, ma da oggi  sarà più facile e veloce lessare i ceci  occorrono solo dai 10-15 minuti ,li possiamo lessare prima di uscire per recarci a lavoro e a pranzo abbiamo i nostri ceci già lessati da gustare come più ci piace. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE

LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE

 

Ingredienti

  • 500 g di ceci
  • 3 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • 3-4 pomodorini
  • sale
  • pentola a pressione

 

Preparazione

Versate i ceci in una ciotola e copriteli con l’acqua, lasciateli in ammollo per una notte intera (non dovete aggiungere niente come sale o bicarbonato ).Il mattino seguente  sciacquateli   bene sotto l’acqua corrente e versateli nella pentola a pressione aggiungendo l’ acqua, fate in modo che copra perfettamente i ceci e il suo livello deve superare  di due dita. Ora conditeli con le foglie dall’alloro, pomodori ……tranne il sale .Chiudete il coperchio e mettete sul fuoco a fiamma alta. Al  primo sibilo riducete la fiamma al minimo. Fate cuocere per 10-12 minuti.

Lasciate uscire il vapore prima di  aprire il coperchio  state molto attenti , controllate la cottura se risultato ancora non molto cotti richiudete e continuate per altri 5 minuti ,per la cottura dipende molto dalla qualità dei ceci i mie sono pronti in dieci minuti di tempo. Una volta cotti salate e ecco i nostri ceci sono pronti per essere consumati come più ci piace.

Una volta lessati li possiamo tranquillamente congelare, cosi abbiamo sempre la nostra scorta di ceci bella pronta.

 

 

 

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6 Risposte a “LESSARE I CECI NELLA PENTOLA A PRESSIONE”

    1. Raffaele non sono ne ibridi e non hanno 10 giorni di ammollo, sono ceci italiani comprati direttamente dai contadini a km 0 e di ottima qualità e 15 minuti sono anche troppi. Se usi ceci Messicani o Egiziani comunque non italiani hanno bisogno di 25-30 minuti di cottura

  1. Ciao, ho dei ceci secchi confezionati di marchio Conad. Sulla confezione c’è scritto che nella pentola a pressione ci vogliono 40 minuti per cuocerli (oltre alla notte in ammollo), ma qui leggo 10-15 minuti.

    1. Ciao Emanuele, io compro ceci locali a km 0 dai contadini della mia zona e alcune volte 15 minuti sono anche troppi, i ceci comprati al super in scatola spesso se non sempre non sono italiani la maggior parte provengono dal Messico, Egitto…. e a volte hanno bisogno di più tempo. Ma comunque 40 minuti forse sono eccessivi ti conviene fare una prova li fai bollire per 20 minuti e controlla a che punto di cottura sono a limite richiudi e prolunga la cottura.

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