Gli involtini di pollo con spinaci è un secondo piatto semplice e saporito e viene realizzato con petto di pollo arrotolato con spinaci, prosciutto cotto, e sottilette.
Gli involtini di pollo, accompagnati con delle patate in padella ( vedi qui )o da una fresca insalata mista sono davvero gustosi e verranno apprezzati da adulti e bambini
Per realizzare questi involtini di pollo potete sbizzarrirvi abbinando i salumi che più preferite. 😛
Involtini di pollo con spinaci
Ingredienti
- 4 fettine di petto di pollo
- 2 fette di prosciutto cotto
- 150 gr di spinaci
- 50gr di Fettine Emmental Inalpi
- mezzo bicchiere di Vinchef
- olio qb
- sale
- pepe
Preparazione
Per preparare gli involtini di pollo iniziate lessando gli spinaci freschi. Una volta cotti, scolateli bene eliminando tutta l’acqua, salateli e pepateli a piacere e infine sminuzzateli finemente con un coltello. Con un pestacarne battete leggermente le fettine di petto di pollo per renderle più sottili.
Tagliate le fette di prosciutto cotto a metà. Iniziate quindi a comporre gli involtini di pollo: posate su ogni fettina di carne una sottiletta , mezza fetta di prosciutto, e un bel cucchiaio di spinaci lessati. Poi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un’estremità verso l’altra e fissandolo alla fine con uno stecchino; continuate così per tutti gli involtini. Fate scaldare un pò di olio in una padella antiaderente e posateci gli involtini e fate rosolare a fiamma viva da entrambi i lati quando saranno ben dorati sfumate con il mezzo bicchiere di vino,e lasciate evaporare (il vino) salate e chiudete con un coperchio e continuate la cottura.
Fate cuocere gli involtini per circa 15 – 20 minuti se durante la cottura la carne dovesse eccessivamente asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo. 😛