Insalata di Kamut con verdure e feta

[banner]

 

Insalata di kamut

Oggi per pranzo insalata  di Kamut con verdure e feta. Eh si  e l’ora delle  mitiche insalate  e poi si  posso preparare anche la sera prima.   Sono freschi, veloci e molto salutari. Il Kamut è considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale. È composto principalmente da carboidrati, ma contiene anche una buona quota di proteine, circa il 40% in più rispetto al frumento.

 

Il suo aspetto è simile a quello del normale grano, ma ha chicchi più grandi. È stato poco conosciuto nel mondo occidentale fino agli Settanta. In Italia è ancora un cereale poco usato anche se, negli ultimi anni, la diffusione sta aumentando. Il Kamut viene coltivato solo con metodi di agricoltura biologica; questo cereale è infatti molto resistente e non ha bisogno di fertilizzanti chimici per dare un buon raccolto. 😛

 

Insalata  di Kamut con verdure e feta-ricetta estiva

 

Ingredienti

  • 300 gr di kamut lessato e scolato
  • 1 melanzana grigliata
  • 1 zucchina grigliata
  • 1 peperone grigliato
  • olio qb
  • sale pepe
  • 80 gr di formaggio feta
  • menta (facoltativa io non l’ho usata )

 

Preparazione

 

Mettere il kamut  in una bella ciotola e conditelo con le verdure tagliate a listarelle condite con sale, pepe e olio.Lasciate insaporire per trenta minuti e prima di servire aggiungete il formaggio feta tagliato a pezzetti. 😛

2 Risposte a “Insalata di Kamut con verdure e feta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *