Oggi per pranzo insalata di Kamut con verdure e feta. Eh si e l’ora delle mitiche insalate e poi si posso preparare anche la sera prima. Sono freschi, veloci e molto salutari. Il Kamut è considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale. È composto principalmente da carboidrati, ma contiene anche una buona quota di proteine, circa il 40% in più rispetto al frumento.
Il suo aspetto è simile a quello del normale grano, ma ha chicchi più grandi. È stato poco conosciuto nel mondo occidentale fino agli Settanta. In Italia è ancora un cereale poco usato anche se, negli ultimi anni, la diffusione sta aumentando. Il Kamut viene coltivato solo con metodi di agricoltura biologica; questo cereale è infatti molto resistente e non ha bisogno di fertilizzanti chimici per dare un buon raccolto. 😛
Insalata di Kamut con verdure e feta-ricetta estiva
Ingredienti
- 300 gr di kamut lessato e scolato
- 1 melanzana grigliata
- 1 zucchina grigliata
- 1 peperone grigliato
- olio qb
- sale pepe
- 80 gr di formaggio feta
- menta (facoltativa io non l’ho usata )
Preparazione
Mettere il kamut in una bella ciotola e conditelo con le verdure tagliate a listarelle condite con sale, pepe e olio.Lasciate insaporire per trenta minuti e prima di servire aggiungete il formaggio feta tagliato a pezzetti. 😛
Gustosità, senza tralasciare i dettagli, insalata che fa la differenza 🙂
Grazie Lorenzo 🙂