GELATO PANNA COTTA
Ingredienti per il caramello
- 200 g di zucchero
- 100 g di acqua
Ingredienti per la panna cotta
- 200 g di panna
- 200 g di latte
- 70 g di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
Preparazione
Iniziamo a preparare il gelato panna cotta facendo ammorbidire il foglio di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa.
Nel frattempo versate la panna, lo zucchero, e il latte in un pentolino e fatelo scaldare.
Aggiungete il foglio di colla di pesce ben strizzato e fatelo sciogliere nel latte e panna.
Versate la miscela cosi preparata in un contenitore con coperchio e trasferitelo in freezer e quando inizia a essere bello compatto tiratelo fuori e frullatelo con un minipimer rimettetelo in freezer ripetete stesso procedimento per altre 2 volte.
Con il gelatiera
Versate la miscela di latte e panna nella gelatiera e fatelo mantecare per 15 – 20 minuti dipende dalla gelatiera usata.
Ora prepariamo il caramello,versate in un tegame lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso.Nel frattempo versate l’acqua in un pentolino e portatela a bollore
Quando lo zucchero si sarà caramellato, raggiungendo la colorazione marroncina, unite direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolate velocemente.Togliete dal fuoco il tegame e mescolate il caramello e lasciate raffreddare.
Ora non ci resta che gustare il nostro gelato panna cotta.
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