FRITTATA CON MELANZANE E POMODORINI

FRITTATA CON MELANZANE E POMODORINI in padella, un secondo piatto semplice, gustoso e vegetariano.

Si può preparare in largo anticipo e ottima gustata fredda o calda.La frittata viene cotta in padella la possiamo cuocere anche in forno ma visto il caldo di questi giorni preferisco la cottura in padella.

La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina possiamo preparare tanti piatti gustosi come la parmigiana,involtini,polpette…. ma non avevo mai prepararto una frittata e vi posso assicurare che è favolosa piace a tutti.La possiamo servire anche come piatto unico accompagata da una fresca insalata.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA CON MELANZANE E POMODORINI

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FRITTATA CON MELANZANE E POMODORINI in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana grande (o due piccole)
  • 6 Pomodorini
  • 5 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 10 foglie Basilico (tritato)
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frittata di melanzana con pomodorini,lavate e tagliate  la melanzana  prima a fette e poi a cubetti.

    Lavate e tagliate anche i pomodorini a pezzettini.

  2. FRITTATA CON MELANZANE E POMODORINI in padella

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella. aggiungete la melanzana e i pomodorini con lo spicchio di aglio.

  3. Cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti rigirandoli spesso.

    State molto attenti a non bruciare le melanzane e i pomodorini.

  4. Una volta cotte spegnete e lasciate raffreddare.

    Sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete, sale, pepe, prezzemolo e basilico.

    Continuate a sbattere poi unite le melanzane  e i pomodorini

    Amalgamate bene

  5. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare.

  6. Versate il composto e cuocete la frittata, per una decina di minuti  o  fino a quando il lato inferiore  e dorato.

    Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l’altro lato.

    Trasferite la frittata  su un piatto da portata e servite

Consiglio

Per la cottura in forno cuocete a 200 gradi per 20 minuti.

La frittata con melanzane va conservata in frigo ben chiusa in un contenitore per 2-3 giorni

Le melanzane una volta tagliate a cubetti li possiamo friggere in abbondante olio di semi.Una volta cotte scolatele e trasferitele su un vassoio foderato con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Adoro i piatti leggeri e cosi ho preferito far cuocere le melanzane in padella con i pomodorini.

 

 

 

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