FRITTATA CON MELANZANE E POMODORINI in padella, un secondo piatto semplice, gustoso e vegetariano.
Si può preparare in largo anticipo e ottima gustata fredda o calda.La frittata viene cotta in padella la possiamo cuocere anche in forno ma visto il caldo di questi giorni preferisco la cottura in padella.
La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina possiamo preparare tanti piatti gustosi come la parmigiana,involtini,polpette…. ma non avevo mai prepararto una frittata e vi posso assicurare che è favolosa piace a tutti.La possiamo servire anche come piatto unico accompagata da una fresca insalata.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA CON MELANZANE E POMODORINI
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana grande (o due piccole)
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6 Pomodorini
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5 Uova
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo (tritato)
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10 foglie Basilico (tritato)
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Olio extravergine di oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare la frittata di melanzana con pomodorini,lavate e tagliate la melanzana prima a fette e poi a cubetti.
Lavate e tagliate anche i pomodorini a pezzettini.
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Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella. aggiungete la melanzana e i pomodorini con lo spicchio di aglio.
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Cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti rigirandoli spesso.
State molto attenti a non bruciare le melanzane e i pomodorini.
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Una volta cotte spegnete e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete, sale, pepe, prezzemolo e basilico.
Continuate a sbattere poi unite le melanzane e i pomodorini
Amalgamate bene
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Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare.
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Versate il composto e cuocete la frittata, per una decina di minuti o fino a quando il lato inferiore e dorato.
Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l’altro lato.
Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite
Consiglio
Per la cottura in forno cuocete a 200 gradi per 20 minuti.
La frittata con melanzane va conservata in frigo ben chiusa in un contenitore per 2-3 giorni
Le melanzane una volta tagliate a cubetti li possiamo friggere in abbondante olio di semi.Una volta cotte scolatele e trasferitele su un vassoio foderato con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Adoro i piatti leggeri e cosi ho preferito far cuocere le melanzane in padella con i pomodorini.
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