FOCACCINE DOLCI, un idea semplice e insolita di preparare le focaccine che di solito sono salate e vengono consumate con salumi , mentre le mie focaccine le possiamo gustare con della confettura ,nutella o ……. E’ una ricetta semplice e veloce non occorre far lievitare la pasta una volta preparato l’impasto basta formare le focaccine e …….Ma ora andiamo a preparare le FOCACCINE DOLCI
FOCACCINE DOLCI
Ingredienti
- 150 g di farina
- 150 g di manitoba
- 2 cucchiaini colmi di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 bustina di lievito per torte ( o 15 g di lievito di birra)
- 140-150 g di acqua
- buccia grattugiata di un limone
- sale
- olio di semi per friggere
- zucchero semolato q b
Preparazione
Per preparare le focaccine, setacciate la farina sulla spianatoia con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Mescolate insieme gli ingredienti, formate con la farina una fontana ed unitevi il lievito, impastate aggiungendo un pò di acqua, lavorate la pasta per circa 10 minuti deve diventare bella elastica in ultimo aggiungete l’olio .Ora dividete l’impasto in palline di 30-40 g e schiacciacete con le mani o con l’aiuto di un matarello . Scaldate l’olio e quando avrà raggiunto la temperatura immergete le focaccine. Quando saranno ben dorati, scolateli con una schiumarola e passateli nello zucchero semolato , fino a ricoprire tutta la superficie.
Un cnsiglio: volendo al posto del lievito per torte si può usare il lievito di birra,una volta preparato l’impasto lasciate lievitare per 1- 2 ore
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Wowwww, mai provate ma sono deliziosissimeeeeeeeeeee, grazie grazie ^^