Siamo ormai in autunno questo è il periodo delle castagne, dei cachi …..e delle zucche allo ho deciso di dedicare la ricetta di oggi alla zucca infatti preparo la focaccia con zucca e rosmarino buonissima è una ricetta semplice ma ottima e poi il rosmarino dona un profumo particolare 🙂 Ragazzi provatela è troppo buona
Focaccia con zucca e rosmarino-ricetta lievitata
Ingredienti
- 300 gr di semola rimacinata
- 200 gr di farina
- 250 gr di zucca
- sale
- olio qb
- 4 gr di lievito di birra disidratato
- 300-350 gr di acqua
Per condire
- rosmarino
- sale
- olio
Preparazione
Per preparare la focaccia con zucca e rosmarino iniziate a tagliare la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane, e per ammorbidirle infornatele per circa 20minuti in forno preriscaldato a 180°, ponendoli su di una placca rivestita con carta forno.
Dopo averla lasciata raffreddare a temperatura ambiente, passate la polpa al passaverdure.
Sciogliete il lievito in un poco d’acqua tiepida. Versate la farina su una spianatoia e formate la classica fontana al centro, ora aggiuntele la polpa della zucca, l’olio e il sale in ultimo il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto per 15- 20 minuti circa. L’impasto deve risultare molto morbido e non appiccicoso.
Fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola per 2 ore.
Ora che il vostro impasto è pronto, potete stendere e condire la focaccia: prendete una teglia e oliatela spargendo l’olio in tutta la teglia con le mani. Adagiatevi una pallina di impasto al centro, capovolgendola per oliarla da entrambi i lati, e schiacciate l’impasto con le dita per stenderlo fino a coprire l’intera superficie della teglia. Una volta steso l’impasto, oliate nuovamente, aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino. Fate cuocere la vostra focaccia in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 250°
Uaahhhh che buona, poi con la zucca mi piace moltissimo, grazie, buon sabato……
mamma mia che bella focaccia, bravissima,buona serata
Ciao! mi incuriosisce molto questa ricetta…ho una domanda: la semola è indispensabile?
Grazie
Ciao Marco, puoi usare la farina tranquillamente 🙂
L’ho fatta stasera, buonissima e sofficissima! Grazie mille per l’ottima ricetta!
Ciao MaAI, e grazie tanto 🙂