Focaccia con zucca e rosmarino

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Focaccia con Zucca

 

Siamo ormai in autunno questo è il periodo delle castagne, dei cachi …..e delle zucche allo ho deciso di dedicare la ricetta di oggi alla zucca infatti preparo la focaccia con zucca e rosmarino buonissima è una ricetta semplice ma ottima e poi il rosmarino dona un profumo particolare 🙂 Ragazzi provatela è troppo buona

Focaccia con zucca e rosmarino-ricetta lievitata

Ingredienti

  • 300 gr di semola rimacinata
  • 200 gr di farina
  • 250 gr di zucca
  • sale
  • olio qb
  • 4 gr di lievito di birra disidratato
  • 300-350 gr di acqua

Per condire

  • rosmarino
  • sale
  • olio

Preparazione

Per preparare la focaccia con zucca e rosmarino  iniziate a tagliare la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane, e per ammorbidirle infornatele per circa 20minuti in forno preriscaldato a 180°, ponendoli su di una placca  rivestita con carta forno.

Dopo averla lasciata raffreddare a temperatura ambiente, passate la polpa al passaverdure.

Sciogliete  il lievito in un poco d’acqua tiepida. Versate la farina su una spianatoia e formate la classica fontana al centro, ora aggiuntele la polpa della zucca, l’olio e il sale in ultimo  il lievito.  Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto per 15- 20 minuti circa. L’impasto deve risultare molto morbido e non appiccicoso.

Fate  lievitare l’impasto in una ciotola  coperta da pellicola per 2 ore.

Ora che il vostro impasto è pronto, potete stendere e condire la focaccia: prendete una teglia  e oliatela  spargendo l’olio in tutta la teglia con le mani. Adagiatevi una pallina di impasto al centro, capovolgendola per oliarla da entrambi i lati, e schiacciate l’impasto con le dita per stenderlo fino a coprire l’intera superficie della teglia. Una volta steso l’impasto, oliate nuovamente, aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino.  Fate cuocere la vostra focaccia in forno statico  preriscaldato  per 20 minuti a 250°

6 Risposte a “Focaccia con zucca e rosmarino”

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