FOCACCIA DOLCE– adoro impastare e soprattutto preparare le focacce di tutti i tipi con verdure, salumi …… ma la focaccia dolce non l’avevo mai preparata allora ho rimediato subito 😀 La FOCACCIA DOLCE e ottima per merenda e non solo è troppo buona. Provatela e vi conquisterà al primo morso.
FOCACCIA DOLCE
Ingredienti
- 500 g di farina
- 1\2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1\2 bicchiere di latte
- acqua q b
- sale
Per la copertura
- 100 g di zucchero
- 1\2 bicchiere di olio
- 1\2 bicchiere di acqua
Preparazione
Versate la farina in una ciotola con lo zucchero, il sale sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo nella farina impastate con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete un pò d’acqua e continuate a lavorare l’impasto sulla spianatoia. Lasciate lievitare l’impasto per circa 1 ora.Poi stendete l’impasto su una placca foderata con carta forno,bagnate la pasta con olio e acqua, schiacciando bene con un cucchiaio.
E infine spolverizzate lo zucchero e infornare a 250 gradi per 15 minuti
Ricetta di Benedetta Parodi
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Superbamente gustosa, come superbamente bella, annots, thanks 🙂