Focaccia alla nutella-ricetta lievitata

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Focaccia alla Nutella

 

Ieri sera ho preparato un dolce per me insolito ma devo dire la verità è ottimo sto parlando della Focaccia alla nutella 😛 Mia figlia è andata tempo fa a una festa di compleanno e li nel buffet dei dolci c’era la mitica focaccia alla nutella ormai a casa non si parla d’altro. Allora ho voluto provare questo nuovo dolce, lo devo ammettere è ottimo 😎 E ora mia figlia è al settimo cielo.

Andiamo in cucina a preparare la mitica Focaccia alla nutella

Focaccia alla nutella -ricetta lievitata

Ingredienti

 

  • 500gr di farina
  • 30 gr di olio
  • mezzo  cubetto di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.
  •  sale
  • olio ( per spennellare la focaccia )
  • nutella q.b.

Preparazione

 

 

Versate la farina  sulla spianatoia, fate la classica  fontana  al centro e versate il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tepida e impastate ora aggiungete il sale, l’olio e continuate a impastate aggiungendo altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Ora coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per due ore.

Una volta lievitata  stendete con un mattarello formando due dischi di pasta con uno foderate una teglia ora copritela con la nutella e ricoprite con l’altro disco di pasta.Ungete la focaccia con l’olio e spolverizzatela con dello zucchero.  Infornate a 200°per 25-30 minuti

 

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