Ieri sera ho preparato un dolce per me insolito ma devo dire la verità è ottimo sto parlando della Focaccia alla nutella 😛 Mia figlia è andata tempo fa a una festa di compleanno e li nel buffet dei dolci c’era la mitica focaccia alla nutella ormai a casa non si parla d’altro. Allora ho voluto provare questo nuovo dolce, lo devo ammettere è ottimo 😎 E ora mia figlia è al settimo cielo.
Andiamo in cucina a preparare la mitica Focaccia alla nutella
Focaccia alla nutella -ricetta lievitata
Ingredienti
- 500gr di farina
- 30 gr di olio
- mezzo cubetto di lievito di birra
- acqua tiepida q.b.
- sale
- olio ( per spennellare la focaccia )
- nutella q.b.
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana al centro e versate il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tepida e impastate ora aggiungete il sale, l’olio e continuate a impastate aggiungendo altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Ora coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per due ore.
Una volta lievitata stendete con un mattarello formando due dischi di pasta con uno foderate una teglia ora copritela con la nutella e ricoprite con l’altro disco di pasta.Ungete la focaccia con l’olio e spolverizzatela con dello zucchero. Infornate a 200°per 25-30 minuti
Sublime golosità, ogni tanto mi piace svagarmi questi dolci, per cui me la trascrivo, un caro saluto.