FAVE FRITTE

FAVE FRITTE,una ricetta pugliese ideale per un aperitivo veloce ed economico.L’unico problema e che se non ti controlli te ne mangi tante  poi ti pizzica la lingua Le fave bianche  sono le stesse  per preparare il purè di fave le troviamo facilmente al super. Uno snack delizioso e molto semplice l’unica pecca è ricordare di metterle in ammollo il giorno prima. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FAVE FRITTE

fave fritte
  • Preparazione: 24 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Fave secche
  • Olio di semi di girasole
  • Sale (Io Aquasalis)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le fave fritte,mettete in ammollo le fave per almeno 24 ora in abbondante acqua fredda.

    Trascorso il tempo scolate le fave e stendetele su un canovaccio,tamponatele in modo da eliminare l’acqua presente.

    Appena saranno ben asciutte tuffatele nell’olio bollente a fate cuocere finché non avranno un bel colorito ambrato.

    Scolatele e sistematele sulla  carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Salate e mescolate bene, se vi piace il gusto piccante con il sale potete aggiungere il peperoncino in polvere.

    Una volta fredde  conservatele in barattolo  ben chiuse.

CONSIGLIO

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