FAVE FRITTE,una ricetta pugliese ideale per un aperitivo veloce ed economico.L’unico problema e che se non ti controlli te ne mangi tante poi ti pizzica la lingua Le fave bianche sono le stesse per preparare il purè di fave le troviamo facilmente al super. Uno snack delizioso e molto semplice l’unica pecca è ricordare di metterle in ammollo il giorno prima. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FAVE FRITTE
- Preparazione: 24 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Fave secche
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Olio di semi di girasole
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Sale (Io Aquasalis)
Preparazione
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Iniziamo a preparare le fave fritte,mettete in ammollo le fave per almeno 24 ora in abbondante acqua fredda.
Trascorso il tempo scolate le fave e stendetele su un canovaccio,tamponatele in modo da eliminare l’acqua presente.
Appena saranno ben asciutte tuffatele nell’olio bollente a fate cuocere finché non avranno un bel colorito ambrato.
Scolatele e sistematele sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Salate e mescolate bene, se vi piace il gusto piccante con il sale potete aggiungere il peperoncino in polvere.
Una volta fredde conservatele in barattolo ben chiuse.