CROSTINI CON CREMA DI PEPERONI, un ottimo finger food…..antipasto.La crema di peperoni è una ricetta Pugliese o meglio di Martina Franca .Viene preparata con peperoni rossi ,aglio, sedano, olio…… la si può gustare su bruschette, piadine……o condire un bel piatto di pasta. Io per questa ricetta a fine cottura ho frullato i peperoni ma si può tranquillamente anche non frullare lasciando cosi la nostra composta di peperoni al naturale.
Ma ora andiamo in cucina a preparare i CROSTINI CON CREMA DI PEPERONI
CROSTINI CON CREMA DI PEPERONI
- 400 g di peperoni rossi
- 3 coste di sedano
- 1 spicchio di aglio
- sale q b
- olio
- 1 peperoncino piccante
- crostini di pane
- scaglie di parmigiano
Preparazione
Dopo aver lavato i peperoni, sgocciolati e nettati dai semi, devono essere pazientemente tagliati a piccole striscioline .
Mettete in una pentola olio di oliva, aglio tritato, sedano tagliuzzato anch’esso a dadini ed il sale, i peperoni e i peperoncini piccanti tagliati a pezzetti.
Far cuocere a fuoco lento per circa un’ora o fino a che l’acqua che si formerà, non si sarà asciugata del tutto . Ora frullate la peperonata e versatela nei barattoli, chiudeteli e fate bollire questi ultimi avvolti in dei teli in una pentola con acqua. Quando l’acqua bolle proseguire la cottura per 30 minuti. Far raffreddare i barattoli e conservare in luogo al buio.
Per i crostini basta adagiare la crema di peperoni,e il parmigiano .
Gli orecchini sono opera dell’ artista artigiana Enza Patera di SUD SUD laboratorio Italiano crea gioielli, monili e complementi d’arredo realizzati spesso in unico esemplare, irripetibile ed unico. Ogni oggetto viene concepito come una preziosità capace di raccontare una storia, evocare un ricordo o sviluppare un’emozione intensa