La crostata con mascarpone e nutella è un dolce golosissimo, non troppo difficile da preparare e che mette d’accordo tutti. E’ una di quelle crostate che potete preparare il giorno prima e servire il giorno dopo.La crostata nutella e mascarpone un dolce per chi ama la Nutella e Mascarpone e vuole portarla in tavola con originalità. Unita alla fragranza della pasta frolla, e il suo sapore è insuperabile. Un consiglio se non amate il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta.E’ una crostata senza le classiche strisce sopra perchè l’ho ricoperta di briciole di pasta frolla 😛
Crostata con Nutella e Mascarpone,ricetta golossisima
Ingredienti
- 350 g di farina
- 125 g di burro freddo
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
Per la farcia:
- 200 g di nutella
- 300 g di mascarpone
- zucchero a velo
Preparate la pasta frolla lavorando farina e burro fino ad ottenere un composto sabbioso.Al centro mettete lo zucchero, l’uovo ed i tuorli,lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa 30 minuti Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa
Foderate una teglia del diametro di 26cm imburrata e infarinata (tenete da parte un pò di pasta frolla pasta frolla) Bucherellate la base della pasta frolla. Nel frattempo lavorate il mascarpone con la nutella e versate nello stampo della crostata. Ora sbriciolare la pasta frolla avanzanta sulla torta, dovrete ricoprirla interamente.
Cuocete la crostata con mascarpone e nutella in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.Una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo 😛
Molto golosa, congratulazioni per il sublime risultato, un caro saluto.
Gianni è golosissima troppo buona
sapete…lo stile di questa crostata che ho fatto è molto….fashion!!!!!!!:):):)E mi è piaciuta moltissimoo…la metterò sulla mia passerella, perché è più buona e più bella delle modelle!!!!;););)
Grazie Alberta 🙂