Buona domenica oggi vi propongo Crepes al forno un piatto de leccarsi i baffi cioè i nostri mariti ahaha… 😆
Un ottimo piatto, molto prelibato,crepes al forno, è il primo piatto della domenica per eccellenza. Gustosa e ricca, questa ricetta piacerà davvero a tutti! Si può preparare d’anticipo,infatti le crepes si possono preparare il sabato e la domenica basta farcirli e in poco tempo portiamo a tavola un piatto strepitoso e faremo felici i nostri mariti 😛
La versione che vi propongo oggi è sostanziosa e che vi darà modo di sfoggiare le vostre capacità di cuoca, in modo da sorprendere 😉
Ingredienti per le crepes
. 250 gr di faria
. 500 gr di latte
. 3 uova
. 40 gr di burro
. 1 pizzico di sale
Per il ripieno
.100 gr di prosciutto cotto
. 250 gr di ricotta
. 200 gr di macinato di vitello
. 100 gr di mozzarella
. 10 cucchiaiate di formaggio grana
. salsa di pomodoro qb
. 1 noce di burro
Preparazione
Ponete in una ciotola la farina setacciata, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte.Lavorate il composto fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto.
Ora prepariamo, il ripieno,fate rosolare il macinato in una pentola con una noce di burro,una volta cotto versate la carne in una ciotola e lasciate raffredare. Tagliate il prosciutto e la mozzarella a dadini molto piccoli, metteteli nella ciotola con la carne e amalgamate con la ricotta passata al setaccio, 3 cucchiaiate di grana, pepe e sale. Distribuitei su ogni crespella 2 cucchiate di farcitura e arrotolale. Accendete il forno e portalo a 190 °C. Stendete qualche cucchiata di salsa pomodoro sul fondo di un recipiente che possa andare in forno, sistemate le crespelle, irroratele con la restante salsa, spolverate con il grana rimasto e ponete in forno per circa 20 minuti. Infine servite calde 😛
Grazie cara Marge,la tua torta rustica mi ha risolto la cena.Sono a casa influenzata e come capita spesso quando non usciamo x qualche giorno…il frigo vuoooto;ma con pochi ingredienti e passione ho risolto e anche bene.grazie di nuovo e…alla prossima.
Grazie Francesca, la torta rustica la puoi farcire con tutto quello hai in frigo è buona sempre.
Complimenti! ottime ricette, adeguate ai nostri tempi!