CIAMBELLE DI PATATE-RICETTA VELOCE,quando mi piace impastare dal pane alle focacce a dolci ho sempre la mani in pasta. Queste ciambelle sono una squisitezza hanno l’impasto è morbido e soffice, sarà sufficiente una spolverata di zucchero semolato per completare le ciambelline e renderle ancora più golose
CIAMBELLE DI PATATE-RICETTA VELOCE perché l’impasto non deve lievitare infatti ho usato il lievito per torte.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CIAMBELLE DI PATATE-RICETTA VELOCE
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Patate (a pasta gialla)
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2 Uova
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80 ml Olio di oliva
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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2 cucchiai Zucchero
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Olio di semi di girasole
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Zucchero (per cospargere)
Preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente, passatele nello schiacciapatate e fate raffreddare.
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Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Aprite le uova all’interno della fontana, unite l’olio le patate schiacciate, il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, due cucchiai di zucchero,e la bustina di lievito. Lavorate molto bene fino a che non avrete un bell’impasto liscio, deve essere morbido ma non appiccicoso
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Dopodiché dividere il composto in due parti, stenderlo alto circa un centimetro e con due stampi circolari, uno grande e uno piccolo, formare delle ciambelle. Ripetere l’operazione fino a che l’impasto non è finito
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Portate l’olio di semi a temperatura e friggete le ciambelle girandole almeno un paio di volte per lato. Un volta pronte metterle su della carta assorbente e quindi passatele nello zucchero semolato
Complimenti, devono essere buonissime, ma si possono cuocere anche nel forno. ?. Complimenti per il tuo sito è bellissimo.
scusami ma non devono lievitare prima di friggerle? Grazie mille ciao
No Daniela non hanno bisogno di lievitare
Io in questa ricetta ho sempre usato il lievito di birra. …siamo sicuri che il lievito per dolci. ..garantisca una perfetta lievitazione?
Ciao Dina, lievitano e le ciambelle sono belle morbide 🙂
Ciao, volevo chiederti ma il lievito per torte è il lievito vanigliato bertolini per intenderci o altro??
Ciao Imma, puoi usare sia il Bertolini o il Paneangeli o un altro lievito per torte 🙂
La tua versione della ricetta delle ciambelle mi piace molto perché non devono lievitare. Mi chiedo se sia una ricetta calabrese. Mi chiedevo anche quante ciambelle vengono.
Grazie
Anna
Ciao Anna non è una ricetta calabrese questa è una vecchia ricetta di mia madre sapessi quante ne ho mangiate da bambina ho solo cambiato alcune dosi e resa veloce usando il lievito per torte.Sulla quantita non ti so rispondere di preciso , dipende anche se sono piccoline o grandi saranno 20 -25 ciambelle .
Mi dai il link della ricetta del pan brioche.
Grazie
Ciao…la provo appena posso…ma quanto sale ci vuole? Un pizzico?
un pizzico di sale Valentina
E se le facessi senza patate???
Valentina si li puoi fare senza patate ,ma sono diverse le dosi appena posso ti scrivo la ricetta senza patate 🙂
Mmm, sembrano ottime, ma si possono cuocere anche nel forno. ?
Maria, si li puoi fare anche al forno cambia un pò il gusto ma sono buone 🙂
sembrano ottime!!!!le proverò immediatamenteeeeeeeeeeeee 🙂
🙂
Buongiorno! E’ necessario usare la friggitrice?
No le puoi friggere benissimo senza friggitrice
Potrei avere la ricetta senza le patate grazie
Marcello ho pubblicato la ricetta senza patate 🙂
Ciao …..e se invece di stenderle con un mattarello e dargli le forme circolari col coppapasta, le arrotolassi come dei salamini e poi li chiudo a cerchio???…..pensi che avrei lo stesso risultato?. Rosalba.
Rosalba si puoi arrotolare la pasta e poi la chiudi a cerchio, sigilla bene le due estremità altrimenti nell’ olio tendono ad aprirsi
Grazie Marge…attendo la ricetta!
Valentina ho pubblicato la ricetta senza patate 🙂
Ma la farina ci vuole 00 o di grano duro? Grazie
l’olio che deve andare nell impasto delle ciambelline deve essere olio di oliva oppure olio di semi? voi non l’avete specificato
Barbara olio di oliva, se vuoi puoi anche usare l’olio di semi
Ciao ,non mi e’ chiaro come fare dopo aver fatto i due stampi quello grande e piccolo come formo le ciambelle ? li devo sovrapporli?
Catia lo stampo grande ti serve per fare la ciambella ,quello piccolo per fare il buco al centro, volendo fai un rotolino e poi forma le ciambelle cosi facendo è più facile
Marge scusami nell’impasto niente zucchero?
Anna si l’impasto non contiene zucchero
ma l’olio nell’impasto e quello di oliva o quello per friggere baciii :*
ciao scusami volevo chiederti una cosa ma lìolio nell’impasto e quello di oliva oppure quello per friggere baci
Tiffany olio di oliva 🙂
Grazie per le buone e bellissime idee !
Sono venute morbide..ma nel mangiarle si sente che non c è lo zucchero,secondo me va messo