BURRO FATTO IN CASA,RICETTA FACILE, cosa c’é di meglio che utilizzare dell’ottimo burro fatto in casa per una merenda sana e genuina come una bella fetta di pane, burro a fatto in casa marmellata per la colazione dei nostri figli? Realizzare il burro in casa è abbastanza facile, con poche e semplici mosse, preparate il vostro delizioso panetto di burro. Basta montare la panna e continuate a montare fino a che i grassi non si saranno separati completamente dai liquidi e ……….otterrete un ottimo burro .Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare BURRO FATTO IN CASA,RICETTA FACILE
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Preparazione
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Versate la panna, fredda di frigorifero, in una ciotola ben fredda ,e iniziate a montare la panna con un sbattitore e, quando si sarà montata a neve ben ferma, continuate a lavorare il composto fino a che i grassi non si saranno completamente separati dai liquidi e la panna ormai divenuta burro, avrà assunto una colorazione giallastra: ci vorranno circa 15|20 minuti. Quando i grassi si attaccheranno completamente alle fruste, spegnete lo sbattitore estraete il composto e trasferitelo in un colino, posto all’ interno di una ciotola.
Aiutandovi con una spatola eliminate tutto il latticello che si è formato durante la lavorazione e conservatelo in un contenitore di vetro in frigo,può essere usato per preparare i dolci al posto del latte e si conserva per 23 giorni Ora strizzate molto bene il burro con le mani per fare in modo che il liquido contenuto di fuoriuscire completamente: questa operazione è molto importante, perché consente al burro di conservarsi più a lungo e ne impedisce l’irrancidimento. Infine, date al burro la forma che preferite.