BARRETTE DI CEREALI E CIOCCOLATO

Barrette ai Cereali

 

BARRETTE DI CEREALI E CIOCCOLATO, un ottimo snack da sgranocchiare a merenda o per quando abbiamo voglia di qualcosa di buono ma senza appesantirci troppo , senza eccedere con grassi e zuccheri, e   risparmiando  anche qualche soldino. BARRETTE DI CEREALI E CIOCCOLATO è una ricetta semplice da fare hanno un ripieno di cioccolato fondente ma possiamo mettere della confettura o meglio della frutta come la mela essiccata ……L’impasto delle barrette non è fluido dopo aver impasto tutti gli ingredienti  si presenterà granuloso tipo la torta sbrisolona.  Ma ora andiamo in cucina a preparare le nostre BARRETTE AI CEREALI E CIOCCOLATO.

 

BARRETTE AI CEREALI E CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 170 g di farina integrale
  • 100 g di burro
  • 180 g di fiocchi d’avena
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 50 g di miele di acacia
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di cioccolato fondente ( o confettura )

 

Preparazione

Iniziamo a preparare le BARRETTE AI CEREALI facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a microonde e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate in una ciotola lo zucchero, il miele, l’uovo, e il burro e lavorateli con un cucchiaio di legno devo essere ben amalgamati .Versate la farina, sale, bicarbonato e continuate a lavorare in ultimo i fiocchi di avena .Ora il composto si presenterà granuloso ,foderate con della carta forno uno stampo quadrato da 20-22 cm e versate un po’  di impasto sistematelo con le mani ricoprite bene tutto il fondo dello stampo, ora spalmate il cioccolato  fondente e ricoprite il tutto con l’altro impasto.

Infornate in forno già  caldo a 170° per 25 minuti ,una volta cotto lasciatelo raffreddare bene dopodiché   tagliatelo a barrette .

 

3 Risposte a “BARRETTE DI CEREALI E CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *