BARRETTE DI CEREALI E CIOCCOLATO, un ottimo snack da sgranocchiare a merenda o per quando abbiamo voglia di qualcosa di buono ma senza appesantirci troppo , senza eccedere con grassi e zuccheri, e risparmiando anche qualche soldino. BARRETTE DI CEREALI E CIOCCOLATO è una ricetta semplice da fare hanno un ripieno di cioccolato fondente ma possiamo mettere della confettura o meglio della frutta come la mela essiccata ……L’impasto delle barrette non è fluido dopo aver impasto tutti gli ingredienti si presenterà granuloso tipo la torta sbrisolona. Ma ora andiamo in cucina a preparare le nostre BARRETTE AI CEREALI E CIOCCOLATO.
BARRETTE AI CEREALI E CIOCCOLATO
Ingredienti
- 170 g di farina integrale
- 100 g di burro
- 180 g di fiocchi d’avena
- 1 uovo
- 150 g di zucchero di canna
- 50 g di miele di acacia
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 200 g di cioccolato fondente ( o confettura )
Preparazione
Iniziamo a preparare le BARRETTE AI CEREALI facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a microonde e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate in una ciotola lo zucchero, il miele, l’uovo, e il burro e lavorateli con un cucchiaio di legno devo essere ben amalgamati .Versate la farina, sale, bicarbonato e continuate a lavorare in ultimo i fiocchi di avena .Ora il composto si presenterà granuloso ,foderate con della carta forno uno stampo quadrato da 20-22 cm e versate un po’ di impasto sistematelo con le mani ricoprite bene tutto il fondo dello stampo, ora spalmate il cioccolato fondente e ricoprite il tutto con l’altro impasto.
Infornate in forno già caldo a 170° per 25 minuti ,una volta cotto lasciatelo raffreddare bene dopodiché tagliatelo a barrette .
Come si fa a dire di no o così tanta golosità? Che buone e poi genuine, devo farle!!
golose,mamma mia che bontà amo le barrette home made,bravissima e grazie per la ricetta
Mi piace quell’intreccio di farina integrale e fiocchi d’avena. Deliziosissime barrette, complimenti Marge!!!!
Un abbraccio e buona giornata.