Tagliolini al limone è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare: il tempo di cottura della pasta. Tagliolini a limone un primo piatto che mette allegria una portata che è sempre un successo in tavola, anche se davvero e facile da cucinare. Ma spesso sono proprio le ricette più semplici quelle che escono meglio in cucina. E per questo non vuol dire che siano meno saporite. 😎
Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti,tagliolini, panna e limone.
Tagliolini al limone,ricetta primo piatto
Ingredienti
- 300 gr di tagliolini
- 50 gr di burro
- 1 limone
- panna qb
- sale qb
Preparazione
Per preparare i tagliolini al lmone, cominciamo a mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Laviamo molto accuratamente il limone sotto l’acqua corrente. Grattiamo, all’interno di un tegame, la parte gialla della buccia ( facciamo attenzione alla buccia solo la parte gialla va grattata) Aggiungiamo il burro e mettiamo questo tegame sopra quello dove abbiamo messo a far bollire l’acqua, in modo che il burro si fonda e si aromatizzi con la buccia di limone.
Quando l’acqua bolle, saliamo e facciamo lessare i tagliolini per pochi minuti.Quindi scoliamo i tagliolini,(conservate un po d’acqua di cottura della pasta servirà per amalgamare la pasta) e li versiamo direttamente nel tegame con il burro aromatizzato. Mettiamo il tegame sul fornello a fuoco leggero e facciamo terminare la cottura amalgamando tutti gli ingredienti per 2 minuti versando la panna a filo.
A cottura ultimata, grattiamo ancora un po’ di buccia di limone, aggiungiamo qualche goccia di succo di limone.
Cremosi e gustosi, splendida ricetta.
grazie Veeup,sono gustosi e veloci da preparare 🙂
Li abbiamo fatti stasera per cena, sono risultati una vera delizia! Grazie per avere pubblicato questa eccellente ricetta. Ciao!