PLUMCAKE AL PROFUMO DI LIMONE,un dolce semplicissimo da preparare molto aromatico. E’ideale da gustare colazione o per una golosa merenda accompagnato da una tazza di thè caldo o meglio una tazza di cioccolato. Per preparare questo meraviglioso plumcake usate dei limoni biologici.Ma ora andiamo in cucina a preparare il PLUMCAKE AL PROFUMO DI LIMONE
Fonte della ricetta il libro Che paradiso è senza cioccolato? di Ernst Knam
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30- 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
240 g Burro
-
300 g Farina
-
210 g Zucchero
-
3 Uova
-
75 g Latte
-
9 g Lievito in polvere per dolci
-
12 bacche Vaniglia
-
15 g Scorza di limone (grattugiata)
-
3 g Sale
Preparazione
-
Iniziamo a preparare il plumcake al profumo di limone,montate il burro con lo zucchero.il sale la scorza del limone e la vaniglia.Unite in un secondo momento le uova precedentemente mescolate con il latte a filo. In ultimo incorporate a mano la farina con il lievito.Imburrate uno stampo da plumcake e riempitelo fino a tre quarti,quindi incidetelo longitudinalmente con una spatola passata nel burro.
Infornate in forno statico a 170 gradi per 30-35 minuti