La torta di pere leggera è una torta ricca di frutta, poco dolce e molto facile da realizzare.
Ho trovato la ricetta sul mensile “Le ricette perdipeso” e l’ho modificata a mio piacimento, la ricetta originale prevedeva l’uso della stevia che io non gradisco e quindi l’ho sostituita con lo zucchero di canna Eridania e ho sostituito la farina integrale (io non posso usarla a causa della mia forte colite) con la farina 00
Ingredienti per la torta di pere leggera
Dose per 8 persone
2 pere
100 gr panna leggera
100 gr di farina 00
100 gr farina di mandole
75 gr di zucchero di canna2
2 uova
45 gr latte p.s.
1 bustina di lievito per torte
vaniglia
sale
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine
In una ciotola mescolare 100 gr di farina e 100 gr di farina di mandorle, lo zucchero, 1 bustina di lievito, un pizzico di semini di vaniglia e il sale.
Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere le uova, la panna e il latte.
lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Rivestire una tortiera con la carta forno
Scaldare il forno
Versare il composto nella teglia, decorare con le fettine pera e infornare a 180° per 30/40 minuti….mi raccomando controllate sempre perchè dipende tanto dal forno. Se vedete che sta colorendo troppo coprite con alluminio. per vedere se è cotta fate la prova stecchino, deve uscire bello asciutto.
La tota di pere leggera è pronta, ideale come colazione o come merenda 🙂
Buon appetito
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