Pasta pesto e patate

Oggi ho fatto questo piatto della cucina ligure….la mia regione!!!!! La ricetta originale è pasta pesto patate e fagiolini ma a me non piacciono i fagiolini così l’ho rivisitata…..

PASTA PESTO E PATATE

Ho iniziato a preparare il pesto……la ricetta originale è spiegata qui, io come al solito devo sempre modificare tutto e quindi è toccato al pesto alla genovese….ho eliminato la dose di aglio e ho aumentato un po’ i pinoli!!!!

Ingredienti:

Ho iniziato a preparare il pesto..….

Ho lavato in acqua fredda le foglioline di basilico e le ho asciugate con della carta d cucina.

Ho messo le foglioline di basilico, i pinoli e l’olio nel frullatore, quando tutto è tritato molto finemente aggiungo il Grana e dò un’ultima frullata.

A questo punto il pesto è pronto…….

Ho pelato le patate, le ho tagliate a pezzettini piccolini e le ho messe a bollire in una pentola con acqua salata, quando l’acqua è arrivata a bollore ho buttato gli spaghetti…..

Terminata la cottura ho scolato la pasta con le patate e ho condito con il pesto….se in caso il pesto rimane troppo asciutta si può allungare con un po di acqua di cottura….

Se volete fare la versione originale della pasta pesto e patate insieme alle patate mettete a bollire anche due manciate di fagiolini!!!!

Buon appetito..

E COME AL SOLITO…SE la pasta pesto e patate ti e’  PIACIUTa VISITA ANCHE LA MIA PAGINA 

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