Eccomi qui dopo più di quattro mesi di assenza, l’ultima ricetta l’ho scritta sotto il sole cocente di agosto e oggi invece guardando fuori dalla finestra vedo le macchine coperte da uno spesso strato di ghiaccio……è quasi Natale e quindi cosa preparare come prima ricetta dopo questo lungo periodo di assenza? Un buonissimo e facilissimo panettone basso genovese antica ricetta!!!!
Ingredienti per il Panettone basso genovese antica ricetta
- 300 gr farina
- 120 burro
- 90 gr zucchero a velo
- 1 uovo
- 8 gr lievito per dolci
- 70 gr pinoli
- 150 gr uvetta
- marsala all’uovo dai 20 ai 50 gr
Ho messo nell’impastatrice (sbattitore con le spirali) la farina, il lievito e il burro tirato fuori dal frigo mezz’ora prima e ho fatto lavorare finchè il composto è diventato granuloso, ho aggiunto lo zucchero, l’uovo e 3 cucchiai di marsala.
Ho fatto impastare bene fino a che on è diventato liscio e ho aggiunto alcune manciate di pinoli e uvetta fatta precedentemente rinvenire in acqua tiepida e poi asciugata bene.
Ho spostato il panettone basso su una base infarinata, ho dato la forma di una palla e praticato delle incisioni longitudinali.
Ho messo la pasta in frigo coperta con carta forno l’ho lasciata riposare per un’oretta.
Trascorsa l’ora di riposo ho infornato a 200° per 35 minuti in forno statico.
…SE LA MIA ricetta TI È PIACIUTA VISITA ANCHE LA MIA PAGINA
LASCIAMI UN COMMENTO QUI SOTTO E VALUTA CON LE STELLINE.
SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI
Altre ricette
- Mattonella golosa |Ricetta facile
- Praline al cioccolato e panettone
- Zuccotto di panettone | Ricetta golosa
- Pallottole ricche |riciclare
- Cioccolatini al caffè
- Tiramisu alla nutella ricetta golosa
- Panettone milanese con lievito di birra
- Gela muffin al cioccolato| Ricetta golosa con Zefiro
- Cheesecake alla frutta
- Torta di cri, come ti riciclo il pane