Panettone basso genovese-antica ricetta

Eccomi qui dopo più di quattro mesi di assenza, l’ultima ricetta l’ho scritta sotto il sole cocente di agosto e oggi invece guardando fuori dalla finestra vedo le macchine coperte da uno spesso strato di ghiaccio……è quasi Natale e quindi cosa preparare come prima ricetta dopo questo lungo periodo di assenza? Un buonissimo e facilissimo panettone basso genovese antica ricetta!!!!

 

Ingredienti per il Panettone basso genovese antica ricetta

Ho messo nell’impastatrice (sbattitore con le spirali) la farina, il lievito e il burro tirato fuori dal frigo mezz’ora prima e ho fatto lavorare finchè il composto è diventato granuloso, ho aggiunto lo zucchero, l’uovo e 3 cucchiai di marsala.

Ho fatto impastare bene fino a che on è diventato liscio e ho aggiunto alcune manciate di pinoli e uvetta fatta precedentemente rinvenire in acqua tiepida e poi asciugata bene.

Ho spostato il panettone basso su una base infarinata, ho dato la forma di una palla e praticato delle incisioni longitudinali.

Ho messo la pasta in frigo coperta con carta forno l’ho lasciata riposare per un’oretta.

Trascorsa l’ora di riposo ho infornato a 200° per 35 minuti in forno statico.

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