Finalmente l’autunno!
La temperatura si rinfresca, le foglie cadono e i giorni si accorciano.
In queste giornate non c’è nulla di meglio di un dolce risveglio a suon di mugcake (torta in tazza) al cacao e pere da preparare al microonde.
Il bello di questa ricetta è che basta una tazza e qualche minuto al microonde e il gioco è fatto.
In questo modo ad ogni colazione posso assaporare questa mugcake cacao e pere al microonde nella mia versione senza glutine.
Naturalmente, se non si ha un microonde la si può cuocere anche in forno tradizionale , ma in questo caso consiglio di utilizzare uno stampo per muffin e far cuocere a temperatura di 200°C per circa 10-15 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioniper 1 persona
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaAmericana
Ingredienti per una mugcake cacao e pere
INGREDIENTI
- 45 gfarina senza glutine
- 10 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 1/2 cucchiainolievito per dolci
- 50 mllatte parzialmente scremato
- 25 mlolio di semi di arachide
- 1/2pera Coscia
Preparazione della mugcake cacao e pere
PREPARAZIONE:
1. Tagliare la pera una parte a fettine sottili e una parte a dadini.
2. Mettere in una tazza di ceramica la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare bene.
3. Unire il latte, l’olio e la pera a pezzettini.
4. decorare la superficie con la pera precedentemente tagliata a fettine sottili.
5. Mettere nel microonde per 1 minuto a 800W. A seconda dei gusti si può aumentare il tempo di cottura di un altro minuto.