Mugcake cacao e pere al microonde

Finalmente l’autunno!
La temperatura si rinfresca, le foglie cadono e i giorni si accorciano.
In queste giornate non c’è nulla di meglio di un dolce risveglio a suon di mugcake (torta in tazza) al cacao e pere da preparare al microonde.

Il bello di questa ricetta è che basta una tazza e qualche minuto al microonde e il gioco è fatto.
In questo modo ad ogni colazione posso assaporare questa mugcake cacao e pere al microonde nella mia versione senza glutine.

Naturalmente, se non si ha un microonde la si può cuocere anche in forno tradizionale , ma in questo caso consiglio di utilizzare uno stampo per muffin e far cuocere a temperatura di 200°C per circa 10-15 minuti.

mugcake cacao pere al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioniper 1 persona
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaAmericana

Ingredienti per una mugcake cacao e pere

INGREDIENTI

  • 45 gfarina senza glutine
  • 10 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1/2 cucchiainolievito per dolci
  • 50 mllatte parzialmente scremato
  • 25 mlolio di semi di arachide
  • 1/2pera Coscia

Preparazione della mugcake cacao e pere

PREPARAZIONE:

  1. 1. Tagliare la pera una parte a fettine sottili e una parte a dadini.

    2. Mettere in una tazza di ceramica la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare bene.

    3. Unire il latte, l’olio e la pera a pezzettini.

    4. decorare la superficie con la pera precedentemente tagliata a fettine sottili.

    5. Mettere nel microonde per 1 minuto a 800W. A seconda dei gusti si può aumentare il tempo di cottura di un altro minuto.

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Pubblicato da la cucina di fiorella

Benvenuti nella mia cucina! Quando cucino mi lascio guidare dal mio gusto e da quello che riesco a reperire in casa. Sono alla continua ricerca di ricette da provare e semplici da eseguire. Qui voglio condividere la mia esperienza ai fornelli. Buona lettura!

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