Crepes tre ingredienti

Mi accade sempre che quando ho voglia di qualcosa di dolce ecco che in dispensa non c’è niente di dolce da mangiare.

Certo è che da anni ho smesso di acquistare merende pronte e biscotti del supermercato, e quindi non mi resta che preparare qualcosa di casalingo e sicuramente più buono e sano delle classiche merendine.

La ricetta delle Crepes tre ingredienti è una ricetta facile e veloce, molto versatile.

Infatti, le Crepes tre ingredienti si possono condire in versione salata o dolce a seconda della vostra voglia del momento.

Inoltre, se non avete il latte potete usare semplicemente dell’acqua, se non avete le uova potete ometterle e verranno comunque buone, magari in quel caso per renderle più gustose osate di più con il burro fuso e/o con la cioccolata che aggiusta sempre tutto!

In casi estremi, li ho provate a farcire con del caramello fatto in casa a cui ho aggiunto un pizzico di sale e sono state favolose.

Bene, quindi se siete curiosi di assaggiarli, accendiamo i fornelli, prepariamo la padella e iniziamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/5 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

166 g latte
1 uovo
83 g farina
1 pizzico sale
q.b. burro

Strumenti

un becker, quello del minipimer (o una ciotola)

una forchetta

Passaggi

Per iniziare, prendete il bicchiere del minipimer e sgusciateci dentro l’uovo.

Ora, sbattete un pochino con una forchetta e aggiungete il latte.

A questo punto, aggiungete la farina a poco a poco continuando a mescolare il tutto con la forchetta.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene facendo attenzione che non si formino grumi.

Mi è successo che mi si formassero dei grumi, ma comunque nessuna paura, vengono buone lo stesso.

Bene, ci siamo quasi, è ora di mettere la padella sul fuoco e farla scaldare.

Quando è calda, ungete la padella con del burro e versate un poco di composto.

Scostate un attimo la padella dal fuoco e muovendola cercate di fare allargare il composto, in modo da stenderlo per tutta la superficie della padella.

Nel mio caso, preferisco fare delle crepes molto sottili, inoltre, l’ultima crepes la lascio nella padella a fuoco spento e cerco di farla asciugare molto bene, così diventa croccante e vi assicuro che è buonissima.

Quando la crepes si stacca dalla pentola, allora fatela cuocere dall’altro lato per qualche minuto e mettete su un piatto di portata.

Proseguite in questo modo per ogni crepes , e per farle buonissime, assicuratevi che la padella sia sempre unta di burro.

La ricetta a questo punto è pronta.

Certo per renderla super buona potete condirle con della marmellata, crema di cioccolata, burro di arachidi e frutta o con del prosciutto crudo e crescenza nella versione salata.

Condimento express ed economico

Per condire le crepes che vedete in foto ho utilizzato del burro fuso in cui ho sciolto del cacao amaro in questo modo da formare una cremina cioccolattosa che ho sparso su tutta la crepes.

In ultimo ho spolverato tutto con zucchero a velo!

Buon dolcetto a voi tutti!

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Pubblicato da la cucina di fiorella

Benvenuti nella mia cucina! Quando cucino mi lascio guidare dal mio gusto e da quello che riesco a reperire in casa. Sono alla continua ricerca di ricette da provare e semplici da eseguire. Qui voglio condividere la mia esperienza ai fornelli. Buona lettura!