Tagliatelle con crema di cipolle

Le tagliatelle con crema di cipolle sono una ricetta semplicissima, buonissima, ma soprattutto molto economica.

Lo so, lo so… non sono una brava fotografa ed infatti dalla foto non sembrerebbe buonissima, ma vi assicuro che vi ricrederete.

Come tante ricette che troverete qui sul blog, anche questa è nata con l’esigenza di risparmiare e portare a tavola qualcosa di buono e soprattutto genuino.

Ecco perchè, ho pensato di fare le tagliatelle in casa e non accontentarmi della solita pasta secca.

Certo, voi potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, ma vogliamo mettere il gusto di fare la pasta in casa?

Se vuoi sapere la ricetta delle mia pasta in casa clicca qui.

Se invece, vuoi provare a fare le mie tagliatelle con crema di cipolla allora seguimi e vediamo insieme il procedimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g tagliatelle
2 cipolle molto grandi
q.b. olio di oliva
q.b. burro
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa, pulite 2 cipolle grandi e tagliatele grossolanamente al coltello.

Ora, fate scaldare due cucchiai di olio circa in una padella grande, meglio se un wok, e aggiungete la cipolla.

Mantenete la fiamma bassa e fate appassire il composto per circa 10 minuti, con il coperchio, facendo attenzione che non si attacchi.

Una volta trascorso questo tempo, aggiungete qualche mestolino di acqua e continuate a fare cuocere per circa una mezz’0ra.

Deve essere una cottura lenta senza fretta.

Al termine del tempo, aggiungete un cubetto di burro e del parmigiano a piacere e mantecate a fiamma spenta.

Una volta preparato il vostro condimento, procedete a cuocere la pasta.

Vi lascio qui il link della mia pasta fatta in casa in caso che vogliate provarla.

Infine, condite le tagliatelle con la crema di cipolla , un giro di cucchiaio per amalgamare e portate a tavola.

Consigli:

Vi consiglio di provarla anche con della pancetta affumicata croccante, vedrete che bontà!

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Pubblicato da la cucina di fiorella

Benvenuti nella mia cucina! Quando cucino mi lascio guidare dal mio gusto e da quello che riesco a reperire in casa. Sono alla continua ricerca di ricette da provare e semplici da eseguire. Qui voglio condividere la mia esperienza ai fornelli. Buona lettura!