Polpette di finocchietto selvatico

Oggi, durante una passeggiata in campagna ho raccolto del finocchietto selvatico, in Sicilia ne facciamo largo uso, dalla pasta con le sarde alle polpette o per insaporire varie pietanze, ed è proprio delle polpette di finocchietto selvatico che oggi vi parlerò.
Una ricetta semplice per delle polpette dal sapore unico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 mazzettifinocchietto selvatico
  • 2uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pepe nero
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di semi

Preparazione delle Polpette di finocchietto

  1. polpette

    Eliminare i gambi e i rametti duri del finocchietto, lavare e sgocciolare.

    Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere il finocchietto per circa dieci minuti, aggiustare di sale.

    Scolare e strizzare l’acqua di cottura.

  2. polpette

    Con un coltello tagliuzzare il finocchietto cotto.

    Rompere le uova e unire la verdura e l’aglio tritato sottile.

  3. polpette di finocchietto selvatico

    Unire al composto il parmigiano grattugiato, un pò di pepe nero, mescolare e finire con del pangrattato quanto basta per legare l’impasto.

  4. polpette di finocchietto selvatico

    Amalgamare bene il tutto e friggere a cucchiaiate in olio di semi caldo.

    Mettere le polpette fritte su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire.

  5. polpette di finocchietto selvatico

    Le nostre polpette di finocchietto selvatico sono pronte.

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