Oggi, durante una passeggiata in campagna ho raccolto del finocchietto selvatico, in Sicilia ne facciamo largo uso, dalla pasta con le sarde alle polpette o per insaporire varie pietanze, ed è proprio delle polpette di finocchietto selvatico che oggi vi parlerò.
Una ricetta semplice per delle polpette dal sapore unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 mazzettifinocchietto selvatico
- 2uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.pepe nero
- 2 spicchiaglio
- q.b.pangrattato
- q.b.sale fino
- q.b.olio di semi
Preparazione delle Polpette di finocchietto
Eliminare i gambi e i rametti duri del finocchietto, lavare e sgocciolare.
Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere il finocchietto per circa dieci minuti, aggiustare di sale.
Scolare e strizzare l’acqua di cottura.
Con un coltello tagliuzzare il finocchietto cotto.
Rompere le uova e unire la verdura e l’aglio tritato sottile.
Unire al composto il parmigiano grattugiato, un pò di pepe nero, mescolare e finire con del pangrattato quanto basta per legare l’impasto.
Amalgamare bene il tutto e friggere a cucchiaiate in olio di semi caldo.
Mettere le polpette fritte su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire.
Le nostre polpette di finocchietto selvatico sono pronte.