Buona giornata a tutti!
Il piatto che mi accingo a proporvi oggi, è un semplice filetto di pesce persico che io ho definito “alla pizzaiola”.
E’ un piatto saporito e veloce da preparare….quindi ottimo se non si ha a disposizione molto tempo.
Ingredienti (per 2 persone):
- un filetto di pesce persico da 350-400 gr
- 200-250 gr circa di polpa di pomodoro (il necessario per ricoprire il pesce)
- 10-15 olive verdi
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- origano
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Preriscaldare il forno a 180°.
In una teglia adatta a contenere il filetto intero, versare un po’ d’olio extravergine d’oliva e adagiarvi il filetto.
Salare leggermente e ricoprire tutto il pesce con la polpa di pomodoro.
Aggiungere il pepe e l’origano.
Tagliare a metà le olive e i filetti di acciuga e disporli sopra il filetto.
Concludere con un filo d’olio.
Cucinare per circa 30 minuti (forno statico).
Consiglio: in questa ricetta io ho utilizzato il filetto di persico; voi, naturalmente, potete utilizzare i di filetti di pesce che preferite.
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