Filetto di pesce persico alla pizzaiola

Buona giornata a tutti!

Il piatto che mi accingo a proporvi oggi, è un semplice filetto di pesce persico che io ho definito “alla pizzaiola”.

E’ un piatto saporito e veloce da  preparare….quindi ottimo se non si ha a disposizione molto tempo.

Ingredienti (per 2 persone):

  • un filetto di pesce persico da 350-400 gr
  • 200-250 gr circa di polpa di pomodoro (il necessario per ricoprire il pesce)
  • 10-15 olive verdi
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • origano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preriscaldare il forno a 180°.

In una teglia adatta a contenere il filetto intero, versare un po’ d’olio extravergine d’oliva e adagiarvi il filetto.

Salare leggermente e ricoprire tutto il pesce con la polpa di pomodoro.

Aggiungere il pepe e l’origano.

Tagliare a metà le olive e i filetti di acciuga e disporli sopra il filetto.

Concludere con un filo d’olio. 

Cucinare per circa 30 minuti (forno statico).

Consiglio: in questa ricetta io ho utilizzato il filetto di persico; voi, naturalmente, potete utilizzare i di filetti di pesce che preferite.

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