L’arrivo del caldo mi mette sempre a dura prova… ma non al punto di farmi passare la voglia di pasta! Per fortuna i primi piatti riescono sempre a trovare l’abito perfetto, anche nella bella stagione.
Così ho realizzato questo piatto semplicissimo e fresco, soprattutto grazie alla menta.
Un buon tonno rosa sott’olio e le dolcissime cipolle di Tropea sono gli ingredienti perfetti per un primo piatto dal sapore equilibrato e a prova di caldo!

Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gFusilli Integrali
- 90 gTonno sott’olio (io ho usato tonno rosa sott’olio)
- 30 gCipolla rossa di Tropea
- q.b.Menta
- q.b.Peperoncino
Preparazione dei fusilli
Portate a bollore abbondante acqua salata per i fusilli.
In una padella fate appassire la cipolla in olio evo (altrimenti potete usare l’olio del tonno, interamente o in parte insieme a olio evo).
Aggiungete il tonno, sminuzzandolo con una paletta di legno, unite un mestolo di acqua di cottura e il peperoncino. Fatelo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto; poi aggiungete metà delle foglie di menta.
Sbollentate i fusilli, scolateli al dente e aggiungeteli al condimento; mescolate per qualche secondo a fiamma moderata.
Impiattate, aggiungendo le altre foglie di menta fresca.
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