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Fusilli integrali con tonno rosa sott’olio, cipolle di Tropea e menta

L’arrivo del caldo mi mette sempre a dura prova… ma non al punto di farmi passare la voglia di pasta! Per fortuna i primi piatti riescono sempre a trovare l’abito perfetto, anche nella bella stagione.
Così ho realizzato questo piatto semplicissimo e fresco, soprattutto grazie alla menta.
Un buon tonno rosa sott’olio e le dolcissime cipolle di Tropea sono gli ingredienti perfetti per un primo piatto dal sapore equilibrato e a prova di caldo!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFusilli Integrali
  • 90 gTonno sott’olio (io ho usato tonno rosa sott’olio)
  • 30 gCipolla rossa di Tropea
  • q.b.Menta
  • q.b.Peperoncino

Preparazione dei fusilli

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata per i fusilli.

    In una padella fate appassire la cipolla in olio evo (altrimenti potete usare l’olio del tonno, interamente o in parte insieme a olio evo).

    Aggiungete il tonno, sminuzzandolo con una paletta di legno, unite un mestolo di acqua di cottura e il peperoncino. Fatelo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto; poi aggiungete metà delle foglie di menta.

    Sbollentate i fusilli, scolateli al dente e aggiungeteli al condimento; mescolate per qualche secondo a fiamma moderata.

    Impiattate, aggiungendo le altre foglie di menta fresca.

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