I profumi e i sapori hanno un forte potere evocativo, per questo motivo quando sento una certa nostalgia di casa, della mia Sicilia, mi concedo qualcosa che abbia profumi e sapori tipici di questa terra. Arance e pistacchi sono due di questi, ma anche il pesce azzurro non è affatto estraneo alle tavole di noi siciliani!
Con questo primo piatto mi sono trasportata lì, davanti il mio amato mare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFiletto di sgombro fresco (Già pulito)
- 70 gPistacchi sgusciati
- 1Scorza d’arancia
- q.b.Aneto
- q.b.Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- 180 gSpaghetti
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata per gli spaghetti;
in una padella fate soffriggere in olio evo lo scalogno e il peperoncino; aggiungete lo sgombro spezzettato e la scorza d’arancia e fate cuocere per cinque/sei minuti a fiamma moderata coprendo con un coperchio.
Nel frattempo sbollentate gli spaghetti e tostate i pistacchi. Aggiungete parte dei pistacchi e dell’aneto al condimento.
Scolate gli spaghetti un minuto prima e aggiungeteli al condimento, alzate la fiamma per un minuto.
Impiattate e aggiungete il resto di pistacchi e di aneto.
in una padella fate soffriggere in olio evo lo scalogno e il peperoncino; aggiungete lo sgombro spezzettato e la scorza d’arancia e fate cuocere per cinque/sei minuti a fiamma moderata coprendo con un coperchio.
Nel frattempo sbollentate gli spaghetti e tostate i pistacchi. Aggiungete parte dei pistacchi e dell’aneto al condimento.
Scolate gli spaghetti un minuto prima e aggiungeteli al condimento, alzate la fiamma per un minuto.
Impiattate e aggiungete il resto di pistacchi e di aneto.
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