Calamarata con cuori di carciofi, limone e formaggio Valtellina Casera DOP

In una domenica milanese la voglia di un pranzetto comfort a casa, dai sapori nuovi e freschi, ha dato vita a questo primo piatto niente male!
Il limone sgrassa e valorizza i carciofi e un formaggio come il Valtellina Casera, non eccessivamente stagionato, condisce e lega il tutto garantendo un risultato di cui non vi pentirete 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCalamarata
  • 300 gCuori di carciofo (circa 1,2 kg di carciofi sani da pulire)
  • 1Scorza di limone
  • 200 gFormaggio Valtellina Casera DOP
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Scalogno

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata per sbollentare i carciofi.

    In una padella fate soffriggere in olio evo lo scalogno. Scolate i carciofi dopo circa 10 minuti e aggiungeteli in padella. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la scorza di limone (se gradite, anche un pò di succo). Fate cuocere con un coperchio a fiamma media per 8/10 minuti, girando di tanto in tanto.

    Calate la pasta (potete usare la stessa acqua in cui avete sbollentato i carciofi) e, due minuti prima di raggiungere il tempo di cottura, aggiungetela in padella con i carciofi e con un mestolo di acqua di cottura.

    Fate saltare per 2/3 minuti a fiamma alta e impiattate.

    Aggiungete il formaggio grattugiato e il pepe.

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