I passatelli sono un formato di pasta fresca tipico emiliano che, tradizionalmente, viene cotto e mangiato in brodo di pesce.
Ma il loro impasto a base di pangrattato si presta anche a condimenti asciutti o cremosi!
Provateli così!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 200 gPassatelli
- 100 gTaleggio
- 1/2 bicchiereLatte
- 100 gCrudo stagionato (Spessore: 1,5 cm)
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe nero
Preparazione
In una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata per i passatelli.
Tagliate il crudo a listarelle e fatelo abbrustolire leggermente in padella.
Calate i passatelli e fateli cuocere per circa 5 minuti.
In un pentolino versate il latte e fate accendete il fuoco a fiamma debole; aggiungete il taleggio a piccoli pezzi e fatelo sciogliere finché non diventa una crema; aggiungete una spolverata di pepe e mescolate.
Scolate i passatelli e impiattate, aggiungendo la crema di taleggio, il crudo e una grattata di noce moscata.