Passatelli asciutti con prosciutto crudo stagionato, taleggio e noce moscata

I passatelli sono un formato di pasta fresca tipico emiliano che, tradizionalmente, viene cotto e mangiato in brodo di pesce.
Ma il loro impasto a base di pangrattato si presta anche a condimenti asciutti o cremosi!
Provateli così!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 200 gPassatelli
  • 100 gTaleggio
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 100 gCrudo stagionato (Spessore: 1,5 cm)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. In una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata per i passatelli.

    Tagliate il crudo a listarelle e fatelo abbrustolire leggermente in padella.

    Calate i passatelli e fateli cuocere per circa 5 minuti.

    In un pentolino versate il latte e fate accendete il fuoco a fiamma debole; aggiungete il taleggio a piccoli pezzi e fatelo sciogliere finché non diventa una crema; aggiungete una spolverata di pepe e mescolate.

    Scolate i passatelli e impiattate, aggiungendo la crema di taleggio, il crudo e una grattata di noce moscata.

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