Le polpette di zucchine e ricotta sono un piatto perfetto in queste calde giornate d’estate. Bastano pochi e semplici passaggi per avere croccanti e profumate polpette fritte.
Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta, vi propongo di servirle accompagnate da una salsa di Harissa.
Nella mia ricetta, torta salata pomodori ed Harissa, vi avevo già parlato di questo a meravigliosa salsa da gusto piccante. Questa volta ho voluto aggiungerne un paio di cucchiai alla salsa di pomodoro per realizzare una salsa da accompagnamento alle polpette di zucchine e ricotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette
Salsa harissa
Strumenti
Passaggi
Polpette di zucchine e ricotta
Lava ed asciuga le zucchine. Elimina l’estremità e grattugiale. Lasciale riposare nello scola pasta per circa 30 minuti con un pizzico di sale, al fine di poter togliere l’acqua in eccesso.
In una ciotola mischia le zucchine con la ricotta, l’uovo, sale, pepe, basilico tagliato, parmigiano e pecorino. Se il composto risulta troppo liquido aggiungi 2/3 cucchiai di pangrattato.
Forma delle piccole palline.
Sbatti 2 uova e passa le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Metti l’olio di semi in un pentolino e quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, immergi le polpette e cuoci fino a doratura ( all’incirca 2 minuti per lato)
Salsa di Harissa
In un pentolino metti a soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungi l’ Harissa e la salsa di pomodoro. Aggiusta di sale e lascia cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso. Servi fredda con le polpette di zucchine e ricotta
Dosi variate per porzioni