Polpette di zucchine e ricotta con salsa Harissa

Le polpette di zucchine e ricotta sono un piatto perfetto in queste calde giornate d’estate. Bastano pochi e semplici passaggi per avere croccanti e profumate polpette fritte.

Per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta, vi propongo di servirle accompagnate da una salsa di Harissa.

Nella mia ricetta, torta salata pomodori ed Harissa, vi avevo già parlato di questo a meravigliosa salsa da gusto piccante. Questa volta ho voluto aggiungerne un paio di cucchiai alla salsa di pomodoro per realizzare una salsa da accompagnamento alle polpette di zucchine e ricotta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette

3 zucchine
300 g ricotta
1 uovo
40 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g pecorino romano
300 g pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
4 foglie basilico
q.b. olio di semi

Salsa harissa

2 cucchiai harissa
150 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Polpette di zucchine e ricotta

Lava ed asciuga le zucchine. Elimina l’estremità e grattugiale. Lasciale riposare nello scola pasta per circa 30 minuti con un pizzico di sale, al fine di poter togliere l’acqua in eccesso.

In una ciotola mischia le zucchine con la ricotta, l’uovo, sale, pepe, basilico tagliato, parmigiano e pecorino. Se il composto risulta troppo liquido aggiungi 2/3 cucchiai di pangrattato.

Forma delle piccole palline.

Sbatti 2 uova e passa le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Metti l’olio di semi in un pentolino e quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, immergi le polpette e cuoci fino a doratura ( all’incirca 2 minuti per lato)

Salsa di Harissa

In un pentolino metti a soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungi l’ Harissa e la salsa di pomodoro. Aggiusta di sale e lascia cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso. Servi fredda con le polpette di zucchine e ricotta

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