Mandorle salate al timo e rosmarino

Chi ha detto mandorle salate? Sono una vera delizia, una tira l’altra e cosi finisce che le mangio sempre tutte.

La ricetta delle mandorle salate e’ veramente facile e non puoi non provarla. Ti basteranno solo mandorle, sale, albume e spezie o erbe aromatiche che preferisci.

La mia versione di oggi e’ con il timo e il rosmarino ma in passato le ho preparate anche con la paprika, con il limone e zenzero ma anche una versione piccante al peperoncino. Sono un ottimo snack o aperitivo. Bisogna prepararne in abbondanza perché’ finiscono velocemente.

La mia ricetta di oggi prevede l’utilizzo dell’albume ma se preferisci realizzare una versione vegana puoi sostituire l’albume di uovo con l’olio extravergine di oliva.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g mandorle
1 albume
1 cucchiaino sale fino
q.b. timo
q.b. rosmarino

Strumenti

Passaggi

Sguccia le mandorle dal loro involucro.

In una ciotola monta leggermente l’albume.

Sminuzza il timo e il rosmarino. Aggiungi le erbe all’albume ed anche il sale.

Fodera una teglia con un foglio di carta da forno e versa le mandorle sopra.

Con un pennello da cucina spennella le mandorle con il composto di erbe. Fai attenzione a spennellarle bene in ogni loro parte.

Inforna a 180 gradi per 15 minuti.

Lascia raffreddare e poi elimina l’eccesso di composto strofinandole tra loro delicatamente.

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