Pizza di cavolfiore pomodoro e mozzarella

Pizza di cavolfiore? Non mi sono impazzita , e’ una versione senza glutine e senza lievito della pizza. Ho utilizzato al posto della classica farina quella di riso.Sono sempre di più’ le intolleranze e non e’ facile farsi venire dell’idee per mettere d’accordo tutti.

Un’idea sfiziosa per i nostri pranzi veloci.

Penso di essere una donna molto pratica. Mi piace cucinare ed inventare ma non sempre ho il tempo per lunghe preparazioni. Personalmente ho una vita molto frenetica e tendo sempre a complicarmela !!! Amo trovare il modo di aiutarmi in cucina. Ci sono delle giornate che sono più’ rilassata ed ho il tempo per sbizzarrirmi in lunghe preparazioni ma la maggior parte delle volte cerco di preparare prima la cena cosi da non stressarmi troppo .Nel tempo ho capito che portarmi avanti nelle preparazioni mi avrebbe lasciato più spazio per me . Come vi ho detto tante volte anche la vasocottura fa parte della mia organizzazione in cucina.
La ricetta della pizza di cavolfiore si può realizzare anche cuocendo la base prima e finirla con la mozzarella al momento di metterla a tavola.

Il cavolfiore e’ un ortaggio meraviglioso per la nostra salute, possiede numerose proprietà. Ha alti livelli di minerali e di vitamine. E’ un potente anti-tumorale, antinfiammatorio ed antiossidante…direi che e’ perfetto da mangiare!
E’ ricco di vitamina K e per questo aiuta nella concetrazione . E’ un alimento utilissimo per nostri
ragazzi anche se non molto amato .
Cucinare una pizza di cavolfiore puo’ essere una soluzione per farlo mangiare.
Possiamo sbizzarrirci con i con i condimenti come una vera e propria pizza.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcavolfiore
  • 30 gfarina di riso
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2albumi a neve
  • 200 gmozzarella
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Lava e taglia le civette del cavolfiore

  2. Riduci a granella di riso le cimette con il mixer.

  3. Metti tutto in una ciotola. Amalgama parmigiano, farina di riso, sale e pepe.

  4. Dopo aver montato gli albumi incorporali delicatamente

  5. Stendi l’impasto in una teglia imburrata.

  6. Condisci la pizza con pomodoro, origano, olio, sale e pepe. Inforna per 20 minuti a 180 gradi.

  7. Finisci con la mozzarella e cuoci ancora per 3 minuti.

2,3 / 5
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