peperoncini dolci ripieni di tonno

I peperoncini dolci ripieni al tonno sono una ricetta che raccoglie tutte i profumi e i colori dell’estate e un’ alternativa ai classici peperoni ripieni.
Peperoncini dolci o piccanti ?
Siete dei degustatori impavidi di peperoncini piccanti?
Avreste il coraggio di fare la versione piccante ripiena?
Io per niente !!! Preferisco i peperoncini dolci ripieni. Non oso immaginare la piccantezza dopo il primo livello della Scala Scoville !!! Mi piace il piccante ma non da andare a fuoco.
Non esiste solo la versione piccante o piccantissima ma anche quella dolce.
Ecco allora una ricetta facile per fare dei peperoncini dolci ripieni in poco tempo.

Vengono chiamati peperoncini snack sono piccoli e molto dolci. Hanno pochi semi e sono facilmente digeribili ed anche molto carini da presentare a tavola.
Sono più’ grandi dei peperoncini che siamo abituati a vedere e variano da un color rosso fuoco per arrivare ad un giallo intenso passando dall’arancione!
Sono un valido aiuto per colorare i nostri piatti.

Ottimi in insalate, gustati a crudo ma al forno sono ancora più’ sfiziosi. Possono essere considerati dei finger food da preparare come aperitivo o come un antipasto magari accompagnati dalle tortine di pomodoro e harissa.


Ho un bellissimo ricordo di una vacanza fatta a casa di una mia amica in Sicilia . Sua mamma cucinava come una serial killer ed era tutto super buonissimo ma l’abbondanza mi uccideva! I suoi peperoni ripieni di tonno erano eccezionali ma per me erano un pranzo nuziale!!! La ricetta che vi propongo vuole essere una rivisitazione di quei meravigliosi peperoni al forno ma diciamo dei peperoni 2.0…una versione milanese!

Questa ricetta puo’ tranquillamente essere utilizzata anche per il classico peperone o con altre verdure. Sono innumerevoli i ripieni che spaziano dalla versione alla carne a quella vegana.
Oggi voglio proporvi quella con il tonno.
Ingredienti semplici come pangrattato e parmigiano, basilico e capperi rendono questa verdura una delizia da mangiare sia calda che fredda.

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Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpeperoncini dolci
  • 100 gpangrattato
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1pomodori ramati
  • 200 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. lavate e asciugate i peperoncini. Apriteli a metà e eliminate i semi.

    Preparate un soffritto di cipolla e aggiungetela passata di pomodoro .lasciate cuocere la salsa per almeno 20 minuti.

  2. In una ciotola prepara il ripieno. Unisci pangrattato, parmigiano, capperi tritati, pomodorini,tonno sgocciolato, basilico tritato,sale, pepe e un uovo.

  3. riempi i peperoncini

  4. metti uno strato di salsa di pomodoro poi i peperoncini e ricopri con la restante salsa. Spolvera con il parmigiano.

    Inforna a 180 gradi per 30 minuti

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