Tacos di gamberi lime e tequila

Bellissimi e deliziosi tacos di gamberi una ricetta dal sapore tutto messicano!!!
Quando volete stupire i vostri ospiti questa una delle ricette giuste!
Si presentano colorati e hanno un gusto fresco!!!
Come al mio solito e’ una ricetta velocissima e se avete il porta tacos potete posizionarli in fila a tavola.
Pochi ingredienti come gamberi marinati al lime e tequila, guacamole e salsa piccante renderanno la ricetta dei tacos ai gamberi sfiziosissima!!!

Uno degli ingredienti base dei tacos e’ il mais giallo, considerato un alimento sacro dai Maya e Aztechi. I tacos sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, con vari tipi di ripieno. Molti arrivano dalla tradizione altri dall’unione di più cucine. Tra i più’ conosciuti abbiamo famosi i tacos di frutti di mare, o alla barbacoa cotta a fuoco lento, tradizionalmente, agnello o montone cotti per una notte in una buca del forno a terra, oppure la carnitas di maiale cotta a fuoco lento e triturata.

La ricetta dei tacos e’ sempre più’ utilizzata in quanto e’ un piatto veloce e molto conviviale e molto saporito.

Una delle feste più famose del Mexico e’ il 5 de mayo. Questa data e’ celebrata annualmente in Mexico e negli Stati Uniti d’America. Viene chiamato anche : il giorno dell’orgoglio nazionale. E’ una festa che celebra la vittoria dell’esercito messicano contro le truppe napoleoniche nella battaglia di Puebla del 1862. In America e’ molto più sentita che in Messico.
Se ti piace fare festa non devi perderti questa data a New York . Troverete pub e ristoranti che daranno il loro meglio per festeggiare questa data. Potrete assaggiare tanti tipi di tacos accompagnati da una salsa guacamole fatta al momento… nel descriverla ho già l’acquolina!!! Ovviamente la tequila e birra sgorgheranno a fiumi per le vie!

Guarda anche:
Falafel alle cime di rapa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12tacos di mais
  • 400 ggamberi
  • 1peperoncino crudo
  • 2 cucchiaitequila
  • q.b.sale
  • pepe
  • q.b.cavolo rosso (per guarnire)
  • q.b.guacamole

Preparazione

  1. Pulire i gamberi e metterli in una ciotola con lime, peperoncino e tequila. Lasciate marinare per 30 minuti.

  2. Scottare i gamberi in padella con un filo di olio. Salate e pepate.

  3. Farcite i tacos con uno strato di cavolo tagliato sottile, un cucchiaio di guacamole, gamberi e finite con della maionese piccante.

Se volete potete finire il tacos con una salsa di yogurt piccante.
Prendete 150 gr di yogurt 1 cucchiaino di sriracha sale e pepe
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria