Polpette zucchine e ricotta light

polpette zucchine e ricotta light

Oggi voglio proporvi la ricetta delle polpette di zucchine e ricotta light senza uova e senza panatura cotte in friggitrice ad aria o in forno.
Le polpette con le zucchine e la ricotta light fatte in casa sono sane, facili e veloci da preparare, sono leggere ma gustose allo stesso tempo. Una di quelle cene che ti soddisfano anche se sei a dieta.
Per chi mi segue sa che non amo la carne (infatti le ricette con la carne scarseggiano nel mio blog) e quindi cerco di creare dei secondi piatti vegetariani light e sfiziosi.
Per preparare queste polpette con ricotta e zucchine light vi basteranno pochissimi ingredienti.
Le polpette di zucchine e ricotta si possono congelare quindi possono salvarvi la cena molto spesso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

400 g zucchine
100 g ricotta light
30 g pangrattato
25 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
134,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 134,40 (Kcal)
  • Carboidrati 13,26 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
  • Proteine 10,25 (g)
  • Grassi 5,30 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 286,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per la preparazione

1 Tritatutto
1 Coltello

Per la cottura

Passaggi

Per prima cosa dobbiamo lavare, asciugare e tagliare a tocchetti la zucchina (1). Cuociamo la zucchina (io l’ ho cotta a 200°per 13 minuti in friggitrice ad aria) .
Cuocetela in modo da farla venire molto asciutta (in questo modo vi servirà poco pangrattato).
Facciamo RAFFREDDARE la zucchina, mettiamola in un mixer (2) e azioniamo le lame per qualche secondo (3).

Aggiungiamo sale, pepe e mescoliamo (4). Uniamo al composto la ricotta light ben scolata del suo siero (5) e mescoliamo sempre (6).

Aggiungiamo il formaggio grattugiato (7), amalgamiamo bene il composto (8) ed aggiungiamo il pangrattato (9).

Mescoliamo (10). Se il composto vi sembra troppo morbido potete aggiungere altro pangrattato.
Formiamo delle polpettine (11) e cuociamo in friggitrice ad aria a 185°per 12 minuti.
Oppure potete cuocere in forno a 185° per 25 minuti circa.
N.b. I tempi variano in base al tipo di friggitrice ad aria o forno. Quindi fate attenzione sempre alla cottura.

Domande frequenti

Si possono congelare le polpette di zucchine e ricotta light? Si potete congelarli in appositi sacchetti da congelatore.

Cosa faccio se l’impasto delle polpette di zucchine e ricotta è venuto troppo morbido? Potete aggiungere altro pangrattato o formaggio grattugiato.

Posso usare le zucchine crude? Si potete usarle, ma dovete grattugiarle e metterle a scolare per far perdere loro l’acqua.

Posso preparare le polpette di zucchina il giorno per cucinarle poi la sera? Si, potete farlo.

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                        RICORDATE SEMPRE … LIGHT SI MA CON GUSTO . 

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