Biscotti all’arancia light

biscotti all'arancia light

Oggi voglio proporvi dei biscotti all’arancia light morbidi (in friggitrice ad aria o in forno) senza burro e senza latte.
I biscotti con l’arancia light con l’olio di semi risultano essere più leggeri rispetto a quelli fatti con il burro.
Per realizzare la ricetta dei biscotti light all’arancia ho usato il succo d’arancia spremuto e un po’ di scorza, quindi sono senza le fialette di aroma di arancia.
Questi biscottini all’arancia , anzi a me sono usciti fuori dei biscottoni , sono morbidi dentro e leggermente croccanti fuori.
Questa ricetta dei biscotti all’arancia light è super collaudata, la faccio spesso perché sono biscotto-dipendente e la sera la mia coccola è un biscotto (ma anche due).

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biscotti all'arancia light
biscotti all’arancia light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 biscotti (grandi)

200 g farina 00
40 g succo d’arancia
30 g olio di semi
30 g zucchero di canna
1 uovo
5 g lievito in polvere per dolci (vanigliato)
q.b. scorza d’arancia
74,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 74,78 (Kcal)
  • Carboidrati 11,93 (g) di cui Zuccheri 2,45 (g)
  • Proteine 1,98 (g)
  • Grassi 2,44 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 5,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Forno

Procedimento

In una ciotola rompiamo un uovo (1) ed aggiungiamo lo zucchero di canna grezzo (2).
Mescoliamo con una frusta a mano (3) oppure se non ne siete in possesso potete usare una semplicissima forchetta.
A questo punto aggiungiamo l’olio di semi (4).

Mescoliamo sempre (5) e mettiamo anche il succo di arancia spremuto (6) (mi raccomando attenzione a non far cadere dentro i semini o la polpa durante la spremitura).
Lavoriamo con la frusta a mano (7) e mettiamo un pò di scorza d’arancia (8).

Aggiungiamo la farina(9) e il lievito vanigliato (10). Mescoliamo inizialmente con la forchetta e poi cominciamo a lavorare con le mani (11-12).

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (13) , prendiamo un pò di impasto e formiamo i nostri biscotti (non esagerate con le dimensioni perché i biscotti cresceranno parecchio) (14).
Mettiamo a cuocere in friggitrice ad aria per 8 minuti a 175°.
Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Domande frequenti

Posso sostituire la farina 00 con la farina integrale? Si, eventualmente dovete andare ad aggiungere un pò di liquidi perché la farina integrale ne assorbe in maggiore quantità rispetto alla farina 00.

Per quanto tempo si conservano i biscotti all’arancia? Si conservano per una massimo di 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Posso fare i biscotti all’arancia light senza il lievito? Si, potete farli magari aggiungendo un pò di bicarbonato quando andrete ad aggiungere il succo di arancia nella ricetta.

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                        RICORDATE SEMPRE … LIGHT SI MA CON GUSTO . 

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