La cheesecake alla banana light fredda è una cheesecake alla frutta con yogurt greco senza cottura, senza zucchero, senza uova, senza panna e senza colla di pesce.
La mia cheesecake light alla banana senza panna è molto cremosa perché proprio non c’è la colla di pesce o un addensante qualsiasi.
Come si prepara questa cheesecake con le banane light? Seguite la mia ricetta passo passo e sarà semplicissimo.
Per la base della cheesecake con banana ho utilizzato dei biscotti senza zuccheri aggiunti e poco burro con un ridotto contenuto di grassi (felicissima quando l’ho trovato al supermercato).
Per la crema ho usato yogurt greco magro, formaggio spalmabile light e banane.
La ricetta della cheesecake banana light è facile e veloce, si prepara davvero in poco tempo; però più la farete riposare in frigorifero più il composto si sarà compattato.
La prepariamo insieme questa leggera cheesecake?
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base (tortiera da 18 cm)
Ingredienti per la crema
- Energia 207,80 (Kcal)
- Carboidrati 20,53 (g) di cui Zuccheri 7,60 (g)
- Proteine 6,12 (g)
- Grassi 11,71 (g) di cui saturi 5,29 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
- Fibre 1,62 (g)
- Sodio 219,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione base
Apriamo il pacco dei nostri biscotti light e mettiamoli in un mixer (1).
Azioniamo le lame per qualche secondo fino a che non si saranno tritati completamente finemente. Trasferiamo i biscotti tritati in una ciotola (2).
In un pentolino mettiamo sul fuoco il burro e lo sciogliamo dolcemente. Appena il burro sarà completamente sciolto lo uniamo ai biscotti (3).
Aggiungiamo ai biscotti il latte parzialmente scremato (4) (se i biscotti vi risultano ancora troppo secchi potete aggiungerne un pochino in più, ma senza esagerare).
Foderiamo una tortiera a cerniera con carta forno (5). Versiamo il nostro composto di biscotti sulla tortiera a cucchiate, compattando con il cucchiaio e creando anche i bordi (6). Mettiamo a riposare in frigorifero la nostra base e nel frattempo andiamo a preparare la nostra crema alla banana.
Preparazione della crema
In una ciotola mettiamo le nostre banane private della buccia e tagliate a pezzi (7).
Con uno schiacciapatate o con una forchetta schiacciamo per bene le banane, più le schiacciamo meglio è (8).
Aggiungiamo la vanillina e mescoliamo (9).
Versiamo al nostro composto lo yogurt greco (10), mescoliamo e aggiungiamo anche il formaggio fresco spalmabile light (11).
Continuando a mescolare aggiungiamo le scaglie di cioccolato (12) o le gocce di cioccolato extra fondente.
Composizione della cheesecake
Prendiamo la nostra crema (13) e la versiamo sulla nostra base di biscotti che intanto stava riposando in frigorifero (14).
Quando la nostra cheesecake avrà riposato per un paio di ore potete aggiungere, se volete, delle more e mirtilli sopra per decorare.
Più la cheesecake riposerà più sarà compatta.
Domande frequenti
Per quanto tempo si conserva la cheesecake? La cheesecake si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Si può omettere il limone nella cheesecake alla banana? No, il limone non deve essere omesso.
Con cosa si può sostituire lo yogurt greco bianco? Potete sostituirlo con uno yogurt greco alla vaniglia o alla banana, e in questo caso potete omettere le gocce di dolcificante.
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