CHEESECAKE ALLA BANANA LIGHT

cheesecake banana light

La cheesecake alla banana light fredda è una cheesecake alla frutta con yogurt greco senza cottura, senza zucchero, senza uova, senza panna e senza colla di pesce.
La mia cheesecake light alla banana senza panna è molto cremosa perché proprio non c’è la colla di pesce o un addensante qualsiasi.
Come si prepara questa cheesecake con le banane light? Seguite la mia ricetta passo passo e sarà semplicissimo.
Per la base della cheesecake con banana ho utilizzato dei biscotti senza zuccheri aggiunti e poco burro con un ridotto contenuto di grassi (felicissima quando l’ho trovato al supermercato).
Per la crema ho usato yogurt greco magro, formaggio spalmabile light e banane.
La ricetta della cheesecake banana light è facile e veloce, si prepara davvero in poco tempo; però più la farete riposare in frigorifero più il composto si sarà compattato.
La prepariamo insieme questa leggera cheesecake?

In questo contenuto è presente uno o più link di affiliazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base (tortiera da 18 cm)

170 g biscotti (light )
50 g burro light
70 g latte parzialmente scremato

Ingredienti per la crema

200 g banane
200 g yogurt greco 2% di grassi
150 g formaggio fresco spalmabile light
10 gocce limone
20 g cioccolato fondente all’85% (a scaglie)
10 gocce dolcificante
1 bustina vanillina
207,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 207,80 (Kcal)
  • Carboidrati 20,53 (g) di cui Zuccheri 7,60 (g)
  • Proteine 6,12 (g)
  • Grassi 11,71 (g) di cui saturi 5,29 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 219,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tortiera a cerniera 18 cm
carte da forno
1 Ciotola
Schiacciapatate
1 Forchetta
1 Leccapentole
1 Cucchiaio

Preparazione base

Apriamo il pacco dei nostri biscotti light e mettiamoli in un mixer (1).
Azioniamo le lame per qualche secondo fino a che non si saranno tritati completamente finemente. Trasferiamo i biscotti tritati in una ciotola (2).
In un pentolino mettiamo sul fuoco il burro e lo sciogliamo dolcemente. Appena il burro sarà completamente sciolto lo uniamo ai biscotti (3).

passo passo cheesecake banana light
cheesecake banana light

Aggiungiamo ai biscotti il latte parzialmente scremato (4) (se i biscotti vi risultano ancora troppo secchi potete aggiungerne un pochino in più, ma senza esagerare).
Foderiamo una tortiera a cerniera con carta forno (5). Versiamo il nostro composto di biscotti sulla tortiera a cucchiate, compattando con il cucchiaio e creando anche i bordi (6). Mettiamo a riposare in frigorifero la nostra base e nel frattempo andiamo a preparare la nostra crema alla banana.

Preparazione della crema

In una ciotola mettiamo le nostre banane private della buccia e tagliate a pezzi (7).
Con uno schiacciapatate o con una forchetta schiacciamo per bene le banane, più le schiacciamo meglio è (8).
Aggiungiamo la vanillina e mescoliamo (9).

Versiamo al nostro composto lo yogurt greco (10), mescoliamo e aggiungiamo anche il formaggio fresco spalmabile light (11).
Continuando a mescolare aggiungiamo le scaglie di cioccolato (12) o le gocce di cioccolato extra fondente.

Composizione della cheesecake

Prendiamo la nostra crema (13) e la versiamo sulla nostra base di biscotti che intanto stava riposando in frigorifero (14).
Quando la nostra cheesecake avrà riposato per un paio di ore potete aggiungere, se volete, delle more e mirtilli sopra per decorare.
Più la cheesecake riposerà più sarà compatta.

Domande frequenti

Per quanto tempo si conserva la cheesecake? La cheesecake si conserva per 2 giorni in frigorifero.

Si può omettere il limone nella cheesecake alla banana? No, il limone non deve essere omesso.

Con cosa si può sostituire lo yogurt greco bianco? Potete sostituirlo con uno yogurt greco alla vaniglia o alla banana, e in questo caso potete omettere le gocce di dolcificante.

Potrebbero anche interessarvi:

-Cheesecake light al forno: cliccate qui per la ricetta

Cheesecake light con yogurt greco (cliccate qui per la ricetta)

Se vi avanzano delle banane date un’occhiata alla mia raccolta di ricette light con banane mature cliccando qui: ricette con banane light

Seguimi sulla pagina FACEBOOK CLICCANDO QUI e sul mio PROFILO INSTAGRAM CLICCANDO QUI, Metti segui e pollicione in su per non perderti tutte le nuove ricette!

                        RICORDATE SEMPRE … LIGHT SI MA CON GUSTO . 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.