Fit pancake al cocco light

pancake cocco light

Oggi voglio proporvi la ricetta dei pancake al cocco light e gocce di cioccolato morbidi senza burro e senza latte di cocco.
Come si preparano i pancake al cocco? Lo vediamo insieme!
Innanzitutto i pancake integrali con yogurt al cocco sono tra i pancakes che più mi soddisfano, infatti sono buoni anche cosi semplici senza la necessità di aggiungere creme varie per accompagnarli.
I miei pancake proteici con farina di cocco e yogurt sono davvero morbidissimi.
Il segreto per dei pancake morbidi? Non so se posso dirvelo…Scherzo! Il segreto per ottenere dei pancake morbidi è lo yogurt greco. Da quando uso lo yogurt greco infatti i miei pancake sono migliorati notevolmente.
La domanda che molti si fanno è: come posso ottenere dei pancake proteici senza usare le proteine in polvere? Vi rispondo io tranquilli. Per ottenere dei pancake proteici senza mettere nell’impasto le proteine in polvere dovete usare l’albume e lo yogurt greco, come in questa ricetta.
Altra domanda comune: solo gli sportivi possono mangiare i pancake? Assolutamente no! Il pancake è una colazione equilibrata che possiamo consumare tutti! Io non sono una grande sportiva ma li mangio comunque perché mi permettono di mantenere il senso di sazietà più a lungo.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 pancake grandi (padella con il fondo da 16 cm)

500 albume
50 g cocco essiccato
130 g farina integrale
200 g yogurt greco 0% di grassi
40 g gocce di cioccolato fondente
2 cucchiaini eritritolo (opzionale)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
180,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 180,33 (Kcal)
  • Carboidrati 27,42 (g) di cui Zuccheri 10,69 (g)
  • Proteine 14,99 (g)
  • Grassi 2,41 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,26 (g)
  • Sodio 152,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Padella

Procedimento

Versiamo in una ciotola gli albumi (1), l’idrolitina o il lievito (2) e mescoliamo energicamente (3).

Aggiungiamo lo yogurt greco (4), la farina integrale (5) e mescoliamo con una frusta a mano per amalgamare il tutto (6)

Mettiamo a questo punto il cocco essiccato (7) e mescoliamo sempre (8).
A questo punto aggiungiamo il cioccolato fondente a scaglie o le gocce di cioccolato (9) e incorporiamo tutto.

Scaldiamo una padella perfettamente antiaderente.
A questo punto potete decidere se fare dei pancake grandi oppure fare dei pancake più piccoli come quelli in foto.
In questo caso versiamo il composto a cucchiaiate in modo da formare tanti piccoli pancake (10). Cuociamo a fuoco basso.
Quando si saranno formate delle bollicine in superfice possiamo girare i nostri pancake per farli cuocere dall’altro lato (11). Aiutiamoci con una palettina piatta.
Possiamo consumarli sia caldi che freddi (12); se lo gradite aggiungete un po’ di miele o sciroppo d’acero in superfice.

Consigli utili

Potrebbero interessarvi:

-Pancake ripieni light: cliccate qui per la ricetta.

-Biscotti integrali al cocco light: cliccate qui per la ricetta.

– Potete sostituire l’eritritolo con un cucchiaio di miele o zucchero di canna.

-Potete sostituire il lievito per dolci con idrolitina o con un po’ di bicarbonato combinato a qualche goccia di limone (attenzione a non esagerare altrimenti andrete ad alterare il sapore dei pancake).

Potete trovare l’eritritolo su amazon, se siete interessati all’acquisto potete cliccare qui.

Seguimi sulla pagina FACEBOOK CLICCANDO QUI e sul mio PROFILO INSTAGRAM CLICCANDO QUI, Metti segui e pollicione in su per non perderti tutte le nuove ricette!

                        RICORDATE SEMPRE … LIGHT SI MA CON GUSTO . 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.