pancake ripieni light

pancake ripieni light

Pancake ripieni light.

Oggi vi voglio proporre la ricetta dei pancake light con cuore morbido di cioccolato.
La ricetta è sempre quella base dei pancake light quindi latte, albume e farina.
Questi pancakes light sono senza burro, senza olio, senza zucchero e senza lievito. Voi direte che il lievito è fondamentale per i pancake, beh avete ragione ma solamente in parte. Come sostituire il lievito nei pancake? E’ possibile sostituire il lievito con l’idrolitina . Cosa è l’idrolitina? L’idrolitina è una polvere, ad uso alimentare, che solitamente viene messa nell’acqua per renderla effervescente. Nei pancake viene usata come agente lievitante. C’é chi la fa reagire con un pò d’acqua, ma io l’ho inserita direttamente nel composto.
Per quanto riguarda la farcia il cioccolato che solitamente usiamo come topping lo utilizzeremo come ripieno. Ma andiamo nello specifico…
Come si prepara il pancake light ripieno?

pancake ripieni light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
126,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,37 (Kcal)
  • Carboidrati 18,38 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 2,73 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 45,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gfarina integrale
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • 50 galbume
  • q.b.idrolitina

ingredienti per il ripieno

  • q.b.crema proteica alle nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il latte, l’albume e l’idrolitina e mescolate energeticamente.

    Aggiungete la farina facendo attenzione che non si formino grumi.

    Scaldate una padella antiaderente e versate con un cucchiaio un pò di composto nella padella.

    Mettete la crema e coprite con un altro pò di composto in corrispondenza della crema proteica.

    Fate cuocere un paio di minuti a fuoco basso e girate con una spatola per cucinare l’altro lato del pancake.

    Procedete fino a terminare la nostra pastella.

sostituzioni

Come sostituire l’idrolitina? Potete sostituire l’idrolitina nei pancake light con un pizzico di lievito per dolci.

Con cosa sostituire la crema proteica alle nocciole? Potete sostituirla con crema proteica di altra frutta secca come quella di pistacchio. Oppure potete sostituirla con marmellata, cubetto di cioccolato sciolto con un un pò di latte.

Che farina posso usare per fare i pancake ripieni light? Potete usare la farina che preferite, ad esempio quella di avena o anche la 00.

Posso sostituire il latte nei pancake proteici? Si potete usare una bevanda vegetale, come la bevanda di soia, d’avena o di riso. Oppure potete anche aumentare la quantità di albume e aggiungere un pò d’acqua.

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