biscotti integrali al cocco light

biscotti integrali al cocco

Biscotti integrali al cocco light con gocce di cioccolato fatti in casa.
Ed eccoci di nuovo qui.
Oggi niente ricette salate per voi. Questa volta vi propongo dei buonissimi biscotti fatti con farina integrale e cocco essiccato raspato.
I miei biscotti integrali sono senza burro, senza uova,
con poco zucchero di canna integrale (senza zucchero raffinato) e con pochissimo olio (praticamente quasi niente).
Potete cuocere i biscotti integrali in friggitrice ad aria o in forno.
Per dare un sapore più particolare ai biscotti integrali ho utilizzato del cocco essiccato che trovate tranquillamente in tutti i supermercati. Non hanno un sapore intenso di cocco, ma hanno quel retrogusto delicato di cocco adatto anche a chi non ne è un amante.
I miei biscottini al cocco sono croccanti fuori ma morbidi dentro.
Preparare i biscotti con farina integrale e cocco light è davvero semplice vi basteranno una forchetta, una ciotola e una teglia da forno!
Provate questi dolcetti al cocco e gocce di cioccolato e fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti!

In questo contenuto è presente un link di affiliazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
114,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 114,09 (Kcal)
  • Carboidrati 18,59 (g) di cui Zuccheri 7,56 (g)
  • Proteine 1,95 (g)
  • Grassi 3,94 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 0,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 80 gfarina integrale
  • 20 gfecola di patate
  • 20 gcocco essiccato
  • 20 golio di semi
  • 60 glatte
  • 25 gzucchero di canna
  • 1/4 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)

Strumenti opzionale

  • Friggitrice ad aria Innsky 5,5 Litri Friggitrice ad Aria Calda, Air Fryer

Preparazione

  1. Preparare i biscottini al cocco è semplicissimo. Innanzitutto prendete una ciotola e metteteci dentro gli ingredienti secchi (farina integrale, fecola di patate, cocco essiccato, zucchero di canna e lievito) e mescolate.

  1. Aggiungete il latte e l’olio di semi e mescolate.

  1. Aggiungete le gocce di cioccolato.

  1. Formate delle palline e schiacciatele leggermente.

    Disponete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno.

  1. Infornate a 175° x 20 minuti in forno in forno preriscaldato (dipende dalla grandezza).

  1. Se avete la friggitrice ad aria potete cuocere a 180° per 9 minuti e a metà cottura girate. (i tempi variano in base alla friggitrice ad aria che avete. Per la mia INNSKY da 5,5 l i tempi sono questi)

domande frequenti

Come posso sostituire la fecola di patate? Potete sostituirla con l’amido di mais.

Come posso sostituire il latte parzialmente scremato? Potete sostituire con una bevanda vegetale.

Per quanto si conservano i biscotti integrali al cocco? Fino a 2 giorni chiusi in una scatola ermetica.

Potrebbero anche interessarvi:

-Biscotti al caffè light e gocce di cioccolato (cliccate qui per la ricetta)

-Biscotti d’avena senza burro (cliccate qui per la ricetta)

-Ciambelline al vino light (biscotti al vino)-anche bimby (cliccate qui per la ricetta)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.