Ricetta Pizze Fritte

Ricetta pizze fritte: scopri come fare in casa le pizzette fritte Napoletane

Gargamella è un vero pizzetta dipendente e fino all’ anno scorso abitando a Napoli riusciva a concedersi almeno una volta al giorno una pizzetta, ma da quando si è trasferito in Romagna ha dovuto cambiare le sue abitudini quotidiane ma non certo i suoi gusti e allora ogni tanto decide di farle in casa .
Oggi allora vogliamo condividere con voi la Ricetta Pizze Fritte precisandovi che anche questa è una ricetta rubata ad un pizzaiolo napoletano e che se seguita alla lettera otterrete proprio la pizza fritta napoletana.

Anche se oggi le Pizzette Fritte sono farcite con ricotta, salumi e ripieni vari, la vera e originale Pizza Fritta è solo pomodoro, mozzarella e pepe ed è così che noi vogliamo condividerla con voi!

ricetta pizza fritta napoletana

Ricetta Pizze Fritte

Ingredienti per 15-18 pizzette :
-500 g di farina 00
-25 g di lievito
-15 g di sale
-250 ml di acqua tiepida
-Olio per friggere q.b.

Per la farcitura :
-300 g di passata di pomodoro
-300 g di mozzarella
-Pepe q.b.

Procedimento ricetta pizze fritte :

1. Versa 2 dita di acqua tiepida in una ciotola e sciogli il lievito e il sale;
2. In una ciotola capiente metti la farina e fai un buco al centro;
3. Aggiungi il lievito sciolto e inizia ad impastare aggiungendo la restante acqua tiepida un po’ alla volta;
4.Impasta con movimenti circolari per una lavorazione migliore della pasta;
5. Quando il composto risulterà omogeneo ma ancora elastico, coprilo con un panno e lascialo lievitare per 1 ora
6. Dopo 1 ora prendi il composto e staccaci un pezzo alla volta, lavoralo un altro po’ e poi forma una pallina che vai ad adagiare su un piano;
7. Trasformato tutto l’ impasto in palline, coprile e fai lievitare per un’ altra ora.

Tutorial pizze fritte

8. A questo punto stendi le palline con le mani, dagli una forma circolare, aggiungi un cucchiaio di passata di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, un po di pepe e chiudile;

Ripieno pizze fritte

9. Fai così per tutte le palline, facendole diventare tutte pizzette ripiene;
10. Prepara una pentola piena d’ olio bollente e immergici completamente le pizzette, mettendone un paio per volta;
11. Una volta fritte appoggiale per qualche minuto sulla carta assorbente per eliminare ogni traccia di unto;
12. E mangiale calde calde per goderti al meglio il loro sapore!!!

ricetta pizze fritte

pizze fritte napoletane

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A presto con la prossima ricetta!


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