Verdure al forno

È un piatto svuotafrigo perché possiamo utilizzare le verdure che abbiamo a disposizione ed è sopratutto un ottimo contorno facile e veloce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine
1 melanzana
2 cipolle
2 carote

Strumenti

Passaggi

Tagliamo a cubetti le verdure e mettiamole nella placca da forno o in una pirofila, irroriamole con un filo d’olio e un pizzico di sale. Possiamo aggiungere delle spezie come aglio, rosmarino, timo o pepe.

Accendiamo il forno a 200° e cuociamo per 40/50 minuti. Le verdure devono essere morbide e colorate, attenzione a non bruciarle.

Ora possiamo utilizzare le nostre verdure come condimento di accompagnamento a della carne o del pesce, oppure utilizzarle come base per il cous cous, aggiungiamo una manciata di piselli e qualche gamberetto ed ecco un primo facile e gustoso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria