Finocchi al vapore

Un contorno veloce e gustoso. Possiamo accompagnarli con della carne o del pesce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
20 g mandorle tritate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Tagliamo a listarelle i finocchi e mettiamoli a cuocere a vapore. Io ho usato il varoma del bimby, possiamo usare anche una vaporiera classica o addirittura cuocerli in acqua bollente. Cuociamoli per circa 20 minuti (temperatura varoma , vel 1)

Una volta cotta trasferiamoli in una ciotola

condiamoli con le mandorle tritate, un filo d’olio e un pizzico di sale.

Ed eccole pronte per essere servite tiepide o fredde. Gustiamole accompagnate da un hamburger di carne o vegetariano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria